今天,妈妈给我买了一本新书,我迫不及待地打开新书看了起来。
书中有一个小故事叫《爱中有天堂》。故事主要说:有两个好朋友,在欢乐的童年时光中一起上下学,形影不离,建立了深厚的友情。突然有一天,其中一个小伙伴得了一种疾病,不能走路,这时另一个小伙伴就决定天天背他上下学。从小学到初中,无论是刮风还是下雨,他一直坚持接送他的伙伴……
我被他们之间深厚的友谊感动了。天天背着小伙伴上下学,不知有多少汗水撒在了去学校的小路上,从不说累,一直坚持着。他们之间的友情真让人羡慕。我希望得了疾病的小朋友快快好起来,这样他的朋友就不用再受苦了。
这篇文章让我懂得了友谊的可贵。我希望我和同学们之间也能够相互帮助,每天都开开心心的,让友谊之树常青。