这几天,我阅读了一本探险漫画,书名是《急难求生大冒险》。
生活中处处充满了意外,让我们身陷危险,这本书正是告诉我们,当我们陷入危险时应当怎样做,才能脱离危险。书中的主人公球球、洛拉、巨人和魔道士以通俗易懂的语言,幽默搞笑的对话让我知道了在居家生活和外出旅行时,面对各种各样的危险、困难时应该如何去面对,如何才能使自己安全。如:在乘电梯时,电梯突然停住了,此时一定不能慌张,也不能强行将电梯门打开,这是很危险的。我们可以使用紧急对讲机,如果紧急对讲机出故障就要大声喊叫,让外面的人能听到,再静静地等待救援。另外在失火时绝对不能乘电梯,因为电梯会随时发生故障。
看完了这本书,让我明白了:我们身边随时都有可能发生危险,危险发生时,我们要沉着冷静地去面对,团结在一起,请大人帮忙,若完全得不到帮助的时候,就要鼓起勇气,试着使用从书中看到的方法来脱离危险。危险状况在日常生活中并不是经常发生的,但了解处置和救助的方法可以加强我们的危机意识。危险总是在身旁伺机而生,所以小心谨慎才是我们佳的护身之道。
认识危险,学会自助,让危险永远远离我们的生活,让我们的生活永远是安全快乐的!