不久以前,我读了《只有-个地球》一课,让我感触非常深。
地球的样子虽然很漂亮,但与浩瀚的宇宙相比却显得很渺小,所以它蕴含的自然资源也是有限的。
清澈的溪流已不多了,都成了黄沙滚滚的浊水,因为人们经常向河流里投放一些垃圾,有些小孩还会到河里捉鱼捕虾,不但破坏了自然环境,还破坏生态环境,让小鱼们没了温暖的家了。
黄沙滚滚的河水终还是流向了波涛汹涌的黄河,一旦流进了黄河,终究不能饮用了。所从我们要保护珍贵的水源,不能让人类随意浪费水源,更不能让地球后一滴水成为人类后一滴泪。
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人知去向,让每一滴水都浪费了,这珍贵的一滴水就能让那些干旱的地方得到一丝丝的滋润,好比浪费有意义多了。
茂密的树林已没有了,被砍伐得光秃秃的。可是有什么办法呢?现在人类们为了他们自己的利益,却不想想别人的感受,而去砍伐了大自然给予我们珍贵的物资,让小鸟们没有了家。我们应该保护森林资源。
即使砍伐树木可以,但是必须砍伐一棵种一颗,砍伐两棵种两棵,所以这样的森林资源就不会消失不见了。树林也会释放一些清新的空气,如果没有了树林,人根本生存不下去。
水龙头不停地流出清澈的水,开着电灯、电视、空调却空无一人,笔记本被随手抛到垃圾桶里,只用过仅仅的几页;树木的资源被人类掏空,却不懂得珍惜。人类终究会为他们现在所做的一切后悔的。
所以为了我们家园美好的朋天,尽自己的一份力量拯救这个美丽但脆强的地球吧!