读书可以使人明智,我喜欢看书的是《冒险小虎队》。
这本书的作者是奥地利作家托马斯·布热齐纳。这本书主要讲了小虎队三名成员碧吉、路克、帕特里克冒险的故事。他们都很机智、勇敢。
有一次,黑手党要去捉他们,他们凭着自己的机智、勇敢和毅力克服了重重艰难险阻,终取得了胜利。在故事中,三名小虎队员碰到了许多困难,一件件扑朔迷离的案子、一封封难以让人理解的密信、一个个擦肩而过的神秘人物……不过,队员们一点也不怕,他们慢慢地分析,仔细阅读,终还是一一破译了这些难题,这多让人敬佩啊!
我们在学习和生活中也要向这三名小虎队成员学习,虽然不能经历像他们那样惊天动地的故事,但也要像他们那样勇敢坚强。比如在做作业时遇到难题,就要努力去钻研,仔仔细细地想,认认真真地做,一定会迎刃而解的。在生活中,遇到难题,就要虚心求教、大胆尝试。