这个暑假里我读了很多课外书,让我念念不忘的一本书是《海的女儿》。
《海的女儿》这本书主要讲述大海有一个小女儿很想出去看一看外面的世界,可是她还未满十八岁,是不能独自一人出入海面的,她的八个姐姐都去过外面的世界,每个姐姐回来后都会告诉她外面的世界很美丽也很好玩。于是,小女儿很渴望她的生日快点来到,因为这个生日就是她的十八岁生日,只要过了十八岁,她就可以自由出入海面,感受外面世界的精彩。时间一天一天的过去,终于迎来了她十八岁的生日,她既开心又兴奋,因为她过了今天就可以独自一个人出去玩了。
第二天,小女儿迫不及待地跑到海面上玩耍,正当她玩得乐不思蜀时,海面上电闪雷鸣,大风呼呼,海浪翻滚。她害怕极了,飞快地向家跑去,突然间,她看见一艘装饰非常豪华的船,摇摇晃晃向地她飘过来,就在快要接近他的时候,船一下子被海浪冲翻了,她仔细一看,船上有一位帅气英俊的王子已昏厥,于是,她便救下了那位王子,把他带回家细心照顾,等王子醒了便看到她,连忙说道:“谢谢你救了我。”小女儿说:“没关系!这是我应该做的。”
后那位王子和小女儿成了亲,王子对她关怀备至、疼爱有加,他们过上了幸福美满的生活。
读了这篇童话故事后,我知道了做人要善良,无论什么时候都要心存善念,就像海的小女儿一样,因为她的善良,她获得了一辈子的幸福!