趁着暑假大好时机,赶紧泡书海!《嘭嘭嘭》、《丛林故事》、《幽默西游》都令我百看不厌。当然,喜欢的还是《嘭嘭嘭》。
这本书,讲述了主人公童喜喜,在偶然一次机会,通过难过频道,发现了神秘好友——隐形人宝宝树。从此,她的难过和伤心烟灰飞灭,上学、放学、睡觉、吃饭宝宝树无一不陪伴,从此两人成了绝对“形影不离”的好朋友。就在这时,童喜喜突发奇想成为一名隐形人。在宝宝树的帮助下变成了期限三天的隐形人,童喜喜高兴极了!想去哪就去哪;想干什么就干什么;想聊天就聊天。可美中不足的是,奇怪的“嘭嘭嘭”老是跳出来捣乱。后来童喜喜到达了隐形世界的加油站,从99257那儿得知了“嘭嘭嘭”就是爱,而如果来到隐形加油站后不割除“嘭嘭嘭”的话,就将无法回去。可坚强的童喜喜竟创造了奇迹,带着爱回到家里。可惜三天曲折的隐形时间,将换取宝宝树所有的寿命。宝宝树虽消失了,但她将和童喜喜在梦中相聚……
这个纯真而又感动的故事深深打动了我,冰心奶奶曾说过:“有了爱就有了一切。”是啊,爱是人生中强大的动力。文中的童喜喜带着爱战胜了隐形加油站的危险,回到自己温暖的家,并永远记住了宝宝树给他的友谊。我在生活中也感受到过无数的“嘭嘭嘭”,当在孤独的时候,是伙伴给了我欢乐与温暖;当我做事失败时是家长和老师给了我鼓励和希望,让我能展翅高飞。难道这些不是爱的力量?所以请珍惜自己的“嘭嘭嘭”吧!