我看过许多伍美珍姐姐写的书,其中最让我喜欢的一本是《拥抱幸福的小熊》。故事的主人公是小念,刚触到情节,我就被吸引了。
《拥抱幸福的小熊》叙述的是:小念在童年时期家里遭重大变故,她变成了一个性格自闭的女孩。在一次偶发的车祸中,她遇到了好心人林医生。相处中,林医生送给她温暖和微笑,还送了一个“泰迪熊”,并告诉她:“拥抱小熊就会拥有幸福”。受到启发的小念把这句话当作自己成长的信念。最后,经过自己的不懈努力,战胜了许多磨难和挫折,从而拥有了很多很多的幸福。
读着读着,不觉萌生佩服:小念在生活中遭遇了平常人难以忍受的困难:父母离异,情人病故,处处受他人欺负,经常衣食无着落……一开始渴望幸福的小念,时时觉得幸福又是那么遥远。可是不甘命运的她,最终还是拥有了。
读着读着,不觉萌生启发:小念为什么会有如此美妙的生活感触?是因为她有一颗勇敢的心,这颗心像野火烧不尽的小草,她向着太阳勇敢成长!正因为她向着太阳,才有应对挫折的力量。
读着读着,不觉自我感慨:平时,自己就像小公主一样,衣来伸手、饭来张口,如同温室里的花朵,经不起一点风雨和挫折,一味依靠父母。假如我们也能像小念一样勇敢地去面对一切,坚信我们同样也会拥有一切幸福。
读完故事,不自觉中有一个可爱的身影告诉我:生活中,我们要学会面对、学会坚强、要有自信。这样,我们才好做生活的主人,才好主宰生活!