8.《七个小淘气》读后感范文
一放暑假,我就如饥似渴地读了杨红樱阿姨写的《七个小淘气》。这个故事讲了一只乖狐狸捡到了七个蛋,本来想孵出小鸡把它们养大后做红烧鸡吃,但是它在和这七只小鸡共同生活中,被小鸡们的善良和聪明感染了。最后,小鸡们被小灰狼捉住,乖狐狸感动了仙女拿回了夜明珠救回了小鸡们,并把小鸡们还给了母鸡。
看完了这个故事,我的小脑袋里就有“三——字——经”。啊,这真的是“人之初,性本善”呀!
我们每个人都有一颗善良的心,用我们善良的心去帮助和关心别人,同样也能得到别人的关心。而文中的小鸡们就用善良唤醒了乖狐狸生命深处的善与爱。这个故事同时也告诉我们,只要真诚的对待别人,别人也会真诚的对待你。友谊和善良能拉近人与人之间的距离,大家互相帮助,互相友爱,就能创造一个和谐的大家庭。我会坚持每天吃好“精神粮食”,“人之初性本善,性相近习相远……”