3.《七个小淘气》读后感范文
这个暑假,我啃完了这本叫《七个小淘气》的书。
七个小淘气的内容是这样的,一只鸡妈妈丢了七个鸡蛋,而这七个鸡蛋却被喜欢吃鸡的乖狐狸捡到了。一开始,乖狐狸想把这七只小鸡养大,养的肥肥胖胖,然后美美的吃几顿丰盛的鸡大餐。但是,这七只淘气、可爱的小鸡却不知不觉的把这只狡猾又布满心机的狐狸变成了一只善良、拥有同情心的狐狸,但是乖狐狸自己却浑然不知。
直到有一天,七只小鸡被小灰狼骗到了自己森林的小屋里去了。乖狐狸才发现自己是多么喜欢、多么爱那七只小鸡啊!于是,他对小灰狼说:“你要什么我一定给你,你只要把七只小鸡放了就行。”小灰狼这才答应,说只要把住在莲花峰的小仙女头上的夜明珠给我就行。乖狐狸去了,哪怕到那里是九死一生。而乖狐狸和七只小鸡的故事感动了仙女,小仙女把夜明珠给了乖狐狸。最后,小灰狼也被感动了,帮七只小鸡找到了自己的妈妈。
我看这本书,开始的时候有点讨厌乖狐狸。因为乖狐狸养育了七只小鸡,只是为了把他们养大,吃几顿丰盛的鸡大餐,但是,越往后看,我开始渐渐地不讨厌乖狐狸了。到了最后,乖狐狸居然为了从小灰狼手中拿回小鸡,居然冒着生命危险去了莲花峰!虽然最后小鸡们没有和乖狐狸继续一起生活下去,而是找回了自己的妈妈,但是我想,乖狐狸和小鸡们一定都很高兴!乖狐狸应该也不知道自己什么时候变了吧。
常言道:种瓜得瓜,种豆得豆。生活中我们能真心、真情地对待别人,别人才能真诚地对待你,你才能赢得别人的信任和友谊。