5.《七个小淘气》读后感范文
暑假,妈妈给我买了杨红樱的《七个小淘气》。故事主要讲了乖狐狸捡了7个鸡蛋回家,本想用它来做鸡蛋糕或煎鸡蛋,邻居笨笨猪让乖狐狸把蛋孵成小鸡再做红烧鸡吃。小鸡孵出来后,狐狸可高兴,还唱起了歌儿:哆、来、咪、发、梭、啦、西,这也成了7只小鸡们的名字。小鸡们经常把乖狐狸弄得哭笑不得,狐狸也在不知不觉中爱上了小鸡们。最后,小鸡们被小灰狼骗了去,乖狐狸奋不顾身前去救小鸡并把小灰狼感动了,最后乖狐狸还把小鸡还给了鸡妈妈。
看完故事,我觉得小鸡天真活泼、调皮可爱,乖狐狸呢吃尽了苦头也非常可爱,我也非常想要有七只可爱的小鸡呀。这个故事也让我懂得我们应该有一颗善良的心,要有爱,用善良的心去对待和帮助别人、爱别人,这样也会有更多的朋友来帮助我们,我们的生活也会更加美好!