2.《七个小淘气》读后感范文
暑假期间,我读了杨红樱系列书籍《会走路的小房子》、《迷糊豆和小人精》、《鸡蛋里的悄悄话》和《七个小淘气》,但我最喜欢的还是《七个小淘气》。
故事讲述了乖狐狸为了吃上美味的红烧鸡,养了七只天真、善良、活泼、可爱的小鸡,在小鸡的成长过程中,乖狐狸受到小鸡善良的感染,良心发现,把小鸡最终还给了鸡妈妈。
故事虽然不是很长,且浅显易懂,但给了我很大的启发。从小鸡身上,我学到了善良,用自己的行动感染着身边的每个人;从猪笨笨身上,我学到了要待人真诚、尊敬他人,有一颗宽容善良的心;乖狐狸平时狡猾、贪婪,惹人讨厌,但他最后知错能改的品质还是值得人学习的;还有想要人尊敬的可爱的猫小姐和狗汪汪先生……。
做一个善良的人,在我们的社会中我希望所有的人都像小鸡们一样真诚、善良、可爱,这样我们的社会才会越来越美好!