9.《七个小淘气》读后感范文
暑假里我读了许多书,其中印象最深的就是杨红樱阿姨的《七个小淘气》,因为这本书从头到尾都充满了喜悦和欢乐就像在看动画片一样,深深的印象在我的脑海里。下面我就给大家说说吧!
这本书主要写的是有一只狐狸捡到了七枚鸡蛋想吃掉,但不知道怎么吃,最后还是好朋友笨笨猪给他出了个好主意——让他孵蛋等长大了吃红烧鸡,狐狸照做了。等小鸡孵出来了,乖狐狸很高兴的唱起了歌,所以他们分别叫:鸡多、鸡来、鸡咪、鸡发、鸡梭、鸡啦、鸡西,以后,乖狐狸经常为这几个调皮的小家伙们而感到头疼、哭笑不得,同时不知不觉地喜欢上了七只小鸡,最后,小鸡们被灰狼捉住了,灰狼说它想要小仙女头上想要什么就有什么的夜明珠,没想到乖狐狸把仙女感动了,拿回了只能用一次夜明珠,按仙女的用感动小灰狼送的夜明珠把小鸡们还给了母鸡。
小鸡的天真,活泼,善良,感动了这只心理比较险恶的狐狸,让它成为一只人见人爱,有爱心同情心的乖狐狸。
这个故事告诉我们以后一定要多做善事,多关心别人,只要人人都献出一点爱,世界将成为美好的世界。只要真诚的对待别人,别人就会真诚的对你。