4.《七个小淘气》读后感范文
假期里偶然看到了这样一个故事《七个小淘气》,主要写了乖狐狸在草丛里捡到了七个鸡蛋,不知道怎么吃好。邻居猪笨笨给他出了一个主意:把七个蛋孵出来,成了七只鸡,那不就有鸡吃了吗?乖狐狸觉得这主意不错,他连忙跑到床上去孵蛋。后来,他觉得太阳的温度更高一些,他就让太阳公公帮他孵蛋。经过了二十一天的温暖,小鸡出壳了。他们叫“多、来、咪、发、梭、拉、西”,是七个小淘气。
七只小鸡跟乖狐狸一起生活。乖狐狸带他们找食吃,保护他们,让他们接受教育…就象对自己的孩子一样。乖狐狸和七只小鸡建立了感情,七只小鸡喜欢乖狐狸,乖狐狸也喜欢小鸡们,乖狐狸不忍心吃他们,就把他们还给鸡妈妈了。
很多时候,我们这些学生不也像故事里的小鸡们一样吗,可爱却也调皮,认真学习,偶尔也会给老师带来些头疼的麻烦。而老师教育我们,爱护我们,即使我们惹老师生气了,老师也会耐心的教导我们。某方面来说,我们和老师的关系与故事里的小鸡们和乖狐狸的有些像,老师关爱我们,我们在心里也尊敬和爱着老师。