1.《七个小淘气》读后感范文
狐狸在我们的心中通常都是狡猾的代名词,它从乌鸦嘴里骗走了肉块,借老虎的威风骗百兽,然而前不久,我读了一篇杨红樱写的《七只小淘气》,却让我对狐狸的印象有了很大的改变。
故事讲的是:乖狐狸在草丛里捡了七个鸡蛋,在笨笨猪的引导下,乖狐狸决定把七只小鸡孵出来后再大吃一顿。好不容易小鸡们都孵了出来,他们的名字分别是哆、睐、眯、发、梭、拉、西,乖狐狸决定把它们养大了再吃掉,能吃七顿呢!
于是乖狐狸细心的照料它们!有一次,乖狐狸不小心掉到了坑里,七只小鸡买来了汽球,把乖狐狸救了上来,乖狐狸打那开始,便断了吃小鸡的念头,开始喜欢它们,爱它们了。后来甚至为了救出被大灰狼抓住的小鸡们,历经了重重困难。
狡猾的狐狸也有善良的一面。我们在和同学相处的时候,更应该保持一颗善良的心。低年级时,我们都不懂事,经常因为你拿了我本子,我拿了你的笔,而吵得面红脖子错,甚至大打出手,最后不得不让老师出面,然后就是一边挂着泪,一边握着手,一起回教室。高年级时,懂得了同学之间的情谊,每个人都热情地帮助其他同学,班级的氛围异常的团结。
现在我们要毕业了,希望我们都能带着一个善良的心去到新的学校开始新的学习和生活。