7.《七个小淘气》读后感范文
这个暑假,老师推荐我们读了一本童话书叫《七个小淘气》。在这里我认识了乖狐狸和他的七个小淘气。
这本书讲的是:晴空万里的一天,乖狐狸偶然在草丛里发现了七个白白的、圆溜溜的鸡蛋并把它们带回了家。最初它听了邻居笨笨猪的提议,想把它们孵化出来再养大做成红烧鸡。后来小鸡们出生了,在共同生活的日子里发生了很多有趣的事情。它们虽然淘气但爱着乖狐狸,还用气球救出了掉进坑里的乖狐狸,慢慢地乖狐狸被感动了,它们相处的越来越和谐。在小淘气们被小灰狼抓走后,乖狐狸想尽一切办法救出了它们,并帮它们找到了真正的母亲“花母鸡”。
读了这本书,我深深地被感动了。我明白了:爱能感化心灵,在生活中无论什么时候,只要相信爱,只要付出真心和诚意就一定会有好的结果。