今天,我读了一篇关于动物的故事——《聪明的小猪》。
故事讲有一天,小猪在回家的路上捡到了一个又香又甜的甜瓜。他正要吃,来了一只狐狸。狐狸一看见甜瓜,馋得连口水都要流下来。
狐狸问“你这个甜瓜是哪里来的?”小猪说:“我是从那里捡来的。”狐狸眼珠子转了转,心生一计说:“这个甜瓜是我昨天丢在这里的。”这时,又来了一只大狗熊。大狗熊说:“你们都别吵了,这是我的。”说完,大狗熊也要来抢甜瓜。小猪说:“你们都别吵了,现在天色已经不早了,我们先把甜瓜藏起来,明儿一早,谁先找到甜瓜,就归谁。”大家都同意了。于是他们便找了个地方把甜瓜藏了起来。
狐狸抬头看见了一片云彩,就记住了甜瓜是藏在一片云彩下面,大狗熊看见夕阳正好照射在藏甜瓜的地方,便记住了甜瓜是藏在夕阳照射的地方,小猪看了看四周,便知道甜瓜藏在小河边的一棵大枯树旁。它们便各走各的路,回家了。第二天,只有小猪顺顺利利的找到了甜瓜,小猪高兴极了。
这个故事告诉我们:无论做什么事,都要动动脑筋。