时间过的真快呀!在短短的暑假期间,我读了许许多多有趣而搞笑的课外书,比如《婷婷的树》、《小学生关键的60种学习态度》、《意林少年合订本》和《弯弯的辛夷花》这几本书,我像品味美食一样去品味了所有的书,尤其是《弯弯的辛夷花》这本书我对它甚感兴趣。
这本书主要讲述了胖胖的小姑娘天真可爱、聪明伶俐、单纯、可爱、快乐、悲伤,有时会犯傻,有时还会耍耍小聪明,出点鬼注意等等。记的有次弯弯被班主任方老师,十几个生字罚写了二十遍,直到晚上十点半才写了几个生字,就累的趴在桌子上呼呼大睡起来。第二天上课时,方老师当着全班同学的面吧弯弯批评了一顿。从被老师批评的那一刻起,弯弯就下定决心要认真学习。放学回家后,弯弯对爸爸亲切的说:“我马上要升六年级了,任务更重了,所以请你帮我问楼上的忧忧姐姐借一些书:”。弯弯这种知耻后勇的态度,值的我们大家学习。
记得我当年上小学一年级的时候,老师在上面讲课,我却在下面窃窃私语、做小动作等等。放学后老师布置的家庭作业马马虎虎完成,而且做完了从来都不知道检查,就跑出去玩了。就这样稀里糊涂,马马虎虎进入了四年级。现在回想一下,那时候的自己真的那么不懂事,那么的不乖,总让爸爸妈妈操碎了心。从现在开始,我准备给自己制定一个学习计划,严格按照学习计划执行。只要努力,坚持,我相信我的学习成绩一定能提高上去。就如励志名言所说:“坚持到底,就是胜利”。
读了《弯弯的辛夷花》这本书,让我明白了许许多多的道理。学如逆水行舟,不进则退,我从现在开始,要认真学习,好好努力,让爸爸妈妈不再为我操心,做个懂事的好孩子。