我有很多书,有科学知识方面的、漫画故事、成语故事、世界童话故事和笑话等,还有很多很多书,这些书我都很喜欢,但我喜欢的一本书是《米小圈上学记》。
这本书中有活泼可爱的米小圈、爱学习的李黎、一天到晚很爱笑的小女孩徐豆豆、调皮捣蛋的同学们,还有温柔善良的莫老师、严厉的魏老师等。书中文字和漫画相结合,我一看就特别喜欢。米小圈和他的同学们在学校一起生活,一起学习,一起玩耍,发生了很多有趣而搞笑的事情。记得刚开学,老师给米小圈他们发下了新书,李黎正在认真的看书,米小圈却说:“同桌,你不觉得新书很好闻吗?”李黎闻了闻说:“的确很好闻啊。”这时莫老师说:“米小圈、李黎你们是在用鼻孔看书吗?”全班同学哈哈大笑。李黎这才发现跟着米小圈很丢脸,便不再理米小圈看起书来。每当读到这些片段时我都会笑的肚皮直疼,也想起了我们在学校学习时发生的很多趣事。
还有新学期一位新的体育老师给他们上课,老师急匆匆跑来上课,操场上一不小心绊了一下摔了个大马哈,米小圈和姜小牙便张大嘴巴说:“哇!老师这是什么运动呢?”哈哈,居然把摔跤也说成是运动?读到这里再看到书上的漫画,我顿时笑的合不拢嘴巴,眼泪都挤出来了,哈哈哈!实在是太逗人了!书中还有很多很多有趣的事情呢,我就不一一讲给大家听了。
《米小圈上学记》这本书太好看了,是我喜欢的一本课外书。因为它让我从读书中忘掉了烦恼,获得了开心,让我感受到了读书是一件多么快乐的事情。更重要的是它让我爱上了读书。