9.《草房子》读后感范文
《草房子》是一本非常优美的书籍,主要讲了一些看似很不起眼的精彩的小故事——桑桑、陆鹤、纸月、细马和杜小康这五个优秀少年的小学生活。
桑桑的爸爸桑乔校长平时一直为学校操劳,从不过问自己的儿子。桑桑生鼠疮后,他为表示歉意,尽力满足桑桑的愿望,并为桑桑寻医问药而奔走四方,最后终于把桑桑治好了。细马一点一滴为养父母盖起一座大房子,他的孝心也感动了我。最令我难忘的还是纸月这小女孩了。
纸月在她很小的时候就失去了妈妈,她跟着外婆长大。她有一双乌黑发亮的大眼睛,是一个文静乖巧的女孩,让人一见就生怜爱之心。她多才多艺,能唱出动人的歌,写出大方美丽的毛笔字,还会背很多古诗词;她心灵手巧,能把书包做得那样的漂亮。但她却没有一点点傲气,为人随和。她原来的小学上学,经常有一些坏孩子欺负她,所以外婆把她她是转到油麻地小学,跟桑桑一个班。
桑桑与纸月成了好朋友。有一段时间纸月原来小学的三个坏孩子每天都在上学路上欺负纸月,搞得纸月经常迟到。桑桑知道后,狠很的教训了他们一顿,并且学校也对他们进行了处理,以后再也没人欺负纸月了……