9.《稻草人》读后感范文
这个暑假我读了一本让我记忆犹新的书,名叫《稻草人》,作者是我国的作者,教育家和编辑家——叶圣陶爷爷。
在这本书里,作者很多地方都运用了不同的修辞手法,使书中的每一个小故事都变的更加生动有趣,也让我读起来津津有味,回味无穷,忍不住多看几遍。
这本书里让我印象深刻的故事是:《花园外》,原名叫《花园之外》。这个小故事里有句:“风轻轻吹过,把柳条的下垂的梢头一顺的托了起来,一会儿又一齐的垂了下来,仿佛梳的很齐的女孩子的头发。”这句话中,叶圣陶爷爷把柳条的梢头比作女孩子梳的很齐的头发,我眼前好像真的出现了这样的一幅画面。书中其它小故事也同样能让我想到更多的有趣的画面。
以后我要向叶圣陶爷爷多多学习,写文章时多使用一些修辞手法,让我的文章更加生动,有趣,能够吸引更多小读者。