1.《稻草人》读后感范文
今天我读了,叶圣陶爷爷的《稻草人》这篇故事,里面的故事很感人,它主要写的是一个稻草人。
稻草人是农人亲手造的,他的骨架是竹枝做成的,他的肌肉,皮肤是隔年的黄稻草。帽子是残荷叶,脸是平板板的,分不清鼻子,眼晴。他的手没有手指,却拴着一把破扇孑。他的骨架长长的,农人把他插在田地中间的泥土里。他不会说话,也不会走路,但他有思想,心肠很好!一心想帮助受伤害的人们,为了驱赶破坏稻谷上的灰蛾,他使劲拍着自己的身子想告诉老太太,为了挽救生病的小孩,他想变成被子给孩子温暖,为了阻止妇女跳河,他流尽了眼泪。
最后,稻草人倒了,因为他太伤心了,心碎了所以稻草人倒下了!
读了这篇故事,我觉得稻草人的精神太崇高!处处都为别人看想,生活中的每一个人都能向稻草人这样,有一颗善良的心,我们的世界该有多么美丽。