8.《稻草人》读后感范文
寒假里,我看完了叶圣陶的《稻草人》,心里想了很多。
我知道稻草人不像我们人一样能走,能跑,总之,他是不会动的。但是,他有一颗善良的心,他恨不得把自己拆了,给小朋友烧粥喝。
稻草人非常尽责任。要是拿牛和他比,牛比他懒惰多了。要是拿狗和他比,狗比他顽皮多了。夜晚的事情他都知道,可是他想为他的主人——一位可怜的老太太做一件小事情都不行,除了让他的主人笑一笑,还能做些什么呢?他也不会叫,只能拿扇子拍一拍来说话了,但是有些人听不懂。这个时候他就非常伤心,非常难过,又非常痛苦呀!
所以,我希望我们大家都要学习稻草人,只要献出一点点爱,就能让地球变的更美好。我们小朋友更要学习他不偷懒的精神,和他不顽皮的性格,还有负责任的态度。