10.《稻草人》读后感范文
暑假里,我读了《稻草人》这本书,感觉故事中的稻草人是个好人,但他的身体却限制了它的一生。
当小飞蛾落到稻叶上时,他是多么的心急,心想主人的一年的努力就要白费,他想把主人唤回来,可是他的身体让他无法行动,只能默默地看着小蛾子作恶,默默地为主人伤心。
当生病的孩子咳嗽,口渴时,稻草人他想尽全力帮助孩子,但他有心无力,只能看着孩子的病情一点点加重,自己默默伤心。
当渔妇网上来的鲫鱼在木桶中痛苦的挣扎时,稻草人很想救它,身子却被固定在土中,无法挪动半步,只能在那儿,默默地忍受鲫鱼对它的责怪、怨恨,默默地为那条鲫鱼而悲伤哭泣。
看,即使是一个稻草人,也会为人们的不幸而伤心,就算是一个稻草人,他也是有感情的。而我们不像稻草人,我们可以自由地行走,可以去帮助他人。但有些人,就只会看热闹,一点儿也不去帮助别人。甚至有许多铁石心肠的人,连对不幸的人的怜悯没有一丝一毫。我们在物质方面比稻草人强得多,但在感情和帮助别人这些方面,有时候,还真的不如稻草人啊。