7.《稻草人》读后感范文
《稻草人》是现代作家叶圣陶的作品。当我读完这本书时,文思如泉,迫不及待地写下了这篇读后感。
这本书中有《画眉》,《玫瑰和金鱼》,《游了三个湖》,《马铃瓜》,《半年》等各种各样奇妙的故事。你瞧,在《画眉》中有疲劳的厨师,有努力为别人唱歌却得不到他人满意的小女孩。当然了,也有好的事情发生,你看,在《牵牛花》中,有美丽的牵牛花,叶子碧绿、花朵娇小玲珑,今年的牵牛花开的格外茂盛,真令人心旷神怡。
在《一粒种子》中有一粒很特别的种子,世界上一粒哦,它的香味胜过许许多多的花香,国王得到后很开心,将它种好之后,白天黑夜都要看着,却始终不发芽,国王生气就把它扔了。富翁得到了,花重金请来高级的花匠来种,也没有发芽,富翁生气地把它扔了。商人得到了,种上后却一直不发芽,一生气也给扔了。士兵得到后,种在角落里发现不发芽,就扔了。一个农夫得到了把它种上,悉心翻土、浇水,在阳光下种子顺其自然的发芽、开花,凡是经过花朵的人都会全身沾满香味。我就在想,其他人都种不出来,可是农夫却种出来了,是因为农夫最了解种子的生长规律,所以成功使种子发芽、开花的吗?
这本书构思奇妙,情节有趣,还包含着一定的道理,建议大家买来读一读。