暑假我读了一本叫《山海经》的书,这本书上说了各种奇珍异兽,有天神、巴蛇、应龙,水神共工,嫦娥,我还惊奇的发现好多语文课本上学过传奇故事如,后羿射日、女娲补天,精卫填海,都出自这本《山海经》。
这本书从古至今一直的传下来已经有好几百年的历史了,上面有人们丰富的想象力,其中我比较喜欢应龙和巴蛇,传说巴蛇吞了一头大象花了三年的时间才把大象的骨架吐出来,应龙可以呼风唤雨太厉害了,
古时候要是真有这些生物那就太好了,可是它们也有可能充满敌意对人类造成伤害。
读了《山海经》这本书我非常喜欢,这本书吸引我的地方就是书里面写的那些稀奇古怪的生物,它们都拥有各种神奇的能力,让我欲罢不能。
这是一本神奇的书,上面的奇思妙想,丰富的想象力让我赞叹不已,值得一看。