6.《骆驼祥子》读后感范文
《骆驼祥子》是作家老舍写的,我想:作家写的肯定美观。于是就买了这本书,可是回到家我在想‘骆驼’‘祥子’这个标题难道是一只名叫祥子的骆驼的故事?我读了才晓得,原来有一次军阀乱兵抢走了他的车,幸亏他抢走了那些兵们的三只骆驼才保住了他的命。
全书主要内容是:来自乡村的祥子在拉租来的洋车时,立志要买上一辆车本人拉,做一个独立的劳动者。经过三年的努力,他用本人的血汗换来了他梦寐以求的一辆洋车。但是没过多久,军阀乱兵抢走了他的车,而孙侦探骗走了他仅有的积存。面对这一个又一个的打击,祥子做过对抗,依然梦想用努力完成幻想,但是一切都是徒然:用虎妞的积存买了一辆车,很快又卖掉料理虎妞的丧事。
读完了这本书我觉得祥子太不容易了,他苦命坚持拉车令我十分打动。顿时我晓得了什么是书的魅力:它能使人感遭到悲欢离合咸,一本好书能改动人的终身。