8.《青铜葵花》读后感范文
几天前,妈妈给我买了一本名叫《青铜葵花》的书。这本书的作者是曹文轩,他还写过《草房子》《山羊不吃天堂草》等等。
当我第一眼看到封面上"青铜葵花"这四个大字的时候,我就想到:这是什么意思呀?难道是用青铜制成的葵花雕塑吗?
后来,我认真地看了看这本书,我知道了这本书的大概内容。
这是一个男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,一个偶然的机缘,让他们成为了以兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。
在葵花12岁的那一年,命运又将葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
这本书告诉我们:世界上没有生来就完美的事,也没有天生完美的人,面对分别,一定会痛苦,但是每个人都会有分别的时候,所以必须坚强。要敢于正视痛苦、尊重痛苦,欢乐固然值得赞颂,但痛苦也值得人们去赞颂!