10.《青铜葵花》读后感范文
在读《青铜葵花》这本书时,我无时无刻不为他们的亲情所感动。
《青铜葵花》主要描述了男孩青铜和女孩葵花,一个特别的机缘,让女孩葵花和男孩青铜成了一个没有血缘的兄妹,因为青铜家里只能供一个人读书,所以,青铜让葵花去上学,每当葵花有空,就会教青铜写字认字,可好景不长,大麦地里出现了蝗虫灾,很多蝗虫飞向田地,不一会儿,便把大麦地吃个精光。但这样,青铜和葵花还是快乐的生活着,可祸不单行,奶奶生了病,没过几天就去世了,但他们的生活依然很快乐,生活逐渐好了起来,但城里的人要把葵花接走,让葵花接受更好的教育,青铜的家人想了想,还是把葵花送了回去。
《青铜葵花》这本书中我喜欢青铜,因为青铜乖巧,懂事,对父母孝顺,聪明,善良,自尊心强,有责任感,会保护妹妹葵花。
读完《青铜葵花》,我明白了,人生重要的不是财富,而是人性和善良。