4.课文《小草和大树》读后感精选
读了《小草和大树》这篇文章,我明白了一个道理,一个人的人生并不是从小就被注定了的。其实人生是靠人自己来打造的。可能从前你是让人看不起的一棵小草,但这并不是你的命运,只要你努力,那么,你就会成为一棵大树。
文章中的夏洛蒂姐妹们,虽然他们尝试过很多都失败了,但是始终没有放弃她们追求成功的信念。为了寻求文学中的成功道路,她们付出了辛勤的汗水和心血来浇灌这几棵小草(夏洛蒂姐妹们自己),终她们获得了成功。
所以,我们不可以认为自己是只是小草而放弃追求。我们一定要坚定自己的信念,我们要坚信,只要努力,只要付出,只要坚持,就一定能获得成功的喜悦。