法老王之心读后感400字
寒假里,我读了一本书。这本书的名字叫《查理九世 法老王之心》。同学们都很爱读这本书,当然,我也不例外。
这是一部科幻小说,它讲述了墨多多和小伙伴们去参观博物馆的古埃及展览,遇到了穿着古埃及衣服的神秘少女雪莉,少女还给了他一个古董首饰盒和令人心动的奇妙一吻……他又遇到了雪莉的哥哥南翎,并且和他成为好朋友。令墨多多始料不及的是,他被莫名其妙地卷入了一个巨大的阴谋。他走上了通往地狱的99级台阶,并且有惊无险地度过了惊魂一幕。差一点,他的心脏即将被取出来,用于开启法老王的灵魂容器。真相一层一层地被揭开……
当他们被卷入了一场错综复杂的阴谋之中,所有小伙伴都互相帮助,不离不弃,里应外合,机智地脱离了困境。他们这种精神真是难得可贵!我觉得一个人的力量是有限的,但如果朋友们一起齐心协力,目标专一,没有什么事情是做不成的,就可以战胜一切。但是在这其中,那些外国富豪却漠视一切,只追求金钱和财富,当墨多多的心脏要被掏出时,那些富豪居然都不关心要有一个孩子被杀死。他们关心的只是他们的利益。而金钱,是永远买不来生命和友谊的。
在《查理九世》这套书里,有为亲人沉沦的人,有为科学痴狂的人,有为金钱迷途的人,但是,他们最终都没敌过心灵纯洁的孩子们。如果你有兴趣,请读读这套书吧!相信你读完之后,会懂得不少道理。