甲午风云观后感300字
上周,我班花了两节课时间看《甲午风云》。今日,吾有感而发,就想写一篇观后感。
这部电影主要讲述的是:中国被迫与日军战,海军大将世昌多次请缨多次被镇压。到大决战时世昌在炮弹用尽时,与其部下与日军军舰同归于尽。由于中国战败,清廷被签订了丧权辱国的《马关条约》。此次战役可谓是:“东沟海战天如墨,炮震烟迷船掀侧。”这黄海海战使我们失去了四位英勇的指挥官,他们分别是:世昌、丁汝昌、刘步蟾和林永升。
其中有一幕最令我感动,同时又显示出中国人民不屈的抗争。世昌所在的战舰中弹,而且弹药用尽。在这样的危难关头,他们不投降,反而选择撞沉敌舰,与敌人同归于尽。可不幸的时候,半途遭鱼雷轰击。全舰250余人壮烈牺牲。
我对于他们的国之情、赤子之心实为感动。我也要向他们学这种神!