一提到甲午中日战争,我想大家并不陌生吧。因为那是中国人民的耻辱,是中国历史的耻辱。至今都 影响着中国,也正是甲午中日战争才改变了中国的历史,使中国经历了一段艰难的历史。 1894 年 7 月 25 日是一个特殊的日子,为什么这样说呢?因为它是中日甲午海战炮声打响的日子。
100多年前的战争在中国人民的心中留下了不可磨灭的创伤,至今还 隐隐作痛。世昌和那些国将士虽然牺牲了,但他们永远活在我们的心里。我十分痛恨那些贪生怕死的清朝官员,他们虽然是中国人,却不想为人民的利益而战,贪生怕死,遇到战争就退缩,他们的罪行让他们失去了当中国人的资格,和世昌等国将士们形成了鲜明的对比。世昌是一个愿为国家牺牲自己的人,是一个愿为民族牺牲自己的人,是一个堂堂正正的中国人!但是,导致战争最根本的原因,是清政府的腐败无能。试想,如果他们不贪生怕死,国防好,还 有人敢来侵犯吗?
为了国家不落败,我们应该努力学,让国家更加富强。