全运会开幕式观后感600字
十月十六日,是一个很特殊的日子,因为,就在这天,第十一届全运会将在我们泉城济南开幕。
那天晚上一回到家,我就打开了电视机,开始收看开幕式的直播。一开始是关于全运会开幕式细节的报道,从中,我看出,人们对于全运会开幕是非常重视的:参加每一个环节的人员都要经过训练,而且要求十分严格,甚至是苛刻!只要一有差错,在台上看的一清二楚。而且他们许多人还都有事在身,但他们把这些全都抛在了后边,认真准备、排练节目。他们尽到了济南儿女的责任!
八点,开幕式正式开始。首先是一些开幕式前的节目,如《长勺鼓乐—一鼓作气》、《龙灯抬阁》等,流露出了浓郁的山东气息;然后是胡锦涛主席等领导入场,其中还有奥委会主席雅克罗格;紧接着是裁判员、运动员入场;然后,省委书记姜异康致开幕辞,刘鹏致欢迎辞,国家主席胡锦涛宣布开幕,接着是庄严的升旗仪式。紧随其后的是美轮美奂、精彩绝伦的文艺表演,其中还有无比壮观美丽的焰火,;然后,运动员、裁判员代表宣誓……
在文艺表演中,最让我难忘的是“青春绚彩”和“扇舞气扬”两个节目。只见一些充满朝气与活力的少年在舞台上跳跃、活动;一些一袭白衣,飘逸地打着太极扇的武者在台上潇洒地武动,只听整齐划一的“啪”声,太极扇扇开,台下掌声雷动。这两个节目不正突出了第十一届全运会“和谐中国,全民全运”的口号吗?
同样令我难忘的还有那巨大的碗幕,从开幕式一开始碗幕就在不停变换,当碗幕变换到从第一届全运会到第十一届全运会时,我激动起来,因为这是我们新中国由弱变强的见证啊!当碗幕变换到孔子是,听到那稚嫩的读书声,听到那无比真切的‘有朋自远方来,不亦乐乎’时,我想:是啊,有朋自远方来,不亦乐乎!我们山东济南本来就十分热情好客,如今全运会开幕了,我们更应该当好东道主,热情迎接来自四面八方的朋友,让他们感受到济南就像家一样温暖!
如今,全运会已经圆满结束了。在此,让我们永远铭记济南的辉煌!