《隐形的翅膀》观后感400字
假期中我看了《隐形的翅膀》这部电影,我被主人公雷志华的故事深深感动了。
本影片主要讲述了少女志华要从电线上拿风筝时被高流电击中,虽然生命保住了,但是失去了双臂。可是她没有丧失生活的信心,微笑面对生活,凭着顽强的毅力,她学会了用脚来写字,画画,洗脸,刷牙,吃饭,还能用脚缝衣服。
一次游泳教练挑选运动员时选中了她,她更加珍惜这得来不易的机会,努力学习,别人都休息了,她还坚持训练,付出了多于别人几倍的汗水和时间,终于在残奥会上拿到了金牌,为国家争光。
少女志华是个坚强乐观的人,正如歌中唱的“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望…… ”
她的这种“身残志不残”的精神真的令人感动,勇敢地面对困难,解决困难,战胜困难同时又乐观向上的精神值得我们学习。我们是健康的人,在生活中,学习上,都时刻保持这种顽强的毅力与恒心,相信将来更能大有一番作为的。