《隐形的翅膀》观后感300字
假期里,我看了《隐形的翅膀》这部电影,被深深地感动了。这部电影主要讲了一个女孩放的风筝落到了电线杆上,由于缺乏安全意识,拿木棍去勾,不幸触电,只能截去双臂。她起初痛不欲生,后来在父母的鼓励下,开始勇敢地面对现实,顽强地生活着。她用双脚代替双手,实现了生活的自理,还和正常孩子一起读高中,备考大学,同时进行游泳训练。她的妈妈受了巨大的精神刺激,得了精神病,使家里的生活雪上加霜。她还要一边学习,一边照顾生病的妈妈。最终,她通过顽强的拼搏,夺取了游泳冠军,并打破了历史记录,还考上了大学。
这个女孩的故事,催人泪下,深深感动了我。她在失去双臂的情况下,坚韧不拔,自强不息。用双脚写字、做饭、做家务……作为身体健全的我,都做不好这些事情。我应该学习她这种坚毅的精神,不顾困难地向前冲。她的坚强和成功告诉我们:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。