贞观长歌观后感400字
贞观长歌这部历史巨著终于看完了,真的很吸引人,有历史再现,也有艺术的升华。总之一句话太过隐了!我看来唯一美中不足的是对李世民太过神化了.
我非常喜欢看这种反映帝王的历史剧,俗话说的好:“站的高才能看的远。”这部戏中让我印象比较深刻的人物有李世民、李绩、李靖、岑文本、房玄龄、长孙无忌。值得大家学习的是最后继承大统的李治,无声无色、滴水不漏。
唐太宗李世民一代枭雄,真正的领袖。他身上的智慧、谋断、大局观、统治者的霸气是学不到的。有的人生下来就是帅才,能谋善断,运筹帷幄;有的人天生就是将才,只适合埋头苦干。
岑文本一个被李世民称为大臣中最具才学智慧的人。他为保三皇子李恪进入东宫,在四皇子李泰门下蜇伏了十七年,不说他多么有计谋,单从他对李恪的那份忠心是用什么也换不来的。
看完这部电视剧之后,我真正的体会到什么叫伴君如伴虎。来到皇上身边就等于你一只脚已经踏入死亡之门,随时都有可能双脚都迈入大门。聪者会让那只脚永远都站在门外;实者可能会永远效忠吾皇。如果你不能保证另一只脚不会迈入大门,那就一只脚都不要进来!