2019开学第一课观后感600字
有这样一批人,他们时代不同,地域不同,职业不同,性别不同……但梦想相同——都在为编织“中国梦”而不懈奋斗。这次《开学第一课》的国旗故事,格外感人。让我感触最深的便是要时刻铭记他们的付出,学会感恩,并懂得奉献。
当95岁高龄的郭德贤奶奶讲述1949年在重庆白公馆制作五星红旗的故事时,让我不由得想起了《红岩》中的江姐,她在渣滓洞受尽了折磨,面对严刑拷打,她守口如瓶,视死如归;面对敌人,她横眉冷对,不屈不挠,为的是那一方红旗,正如郭德贤奶奶所说:“想起我们多少同志流血牺牲,就是为了新中国的成立,为了红旗能够永远飘扬……”而这样的英雄有太多太多,梁启超、孙中山、李大钊、 周恩来、毛泽东……每一个名字都让人肃然起敬,我想说:“谢谢你们,如果没有你们,就没有我们现在的生活。 ”
郭德贤奶奶是一个代表,是一个缩影,在这背后还有很多像他们一样,为红旗贡献自己,牺牲自己的英雄。而我们作为新生的一代,要有一颗感恩的心,感恩那些为了我们的美好生活做出贡献的英雄,也要懂得奉献,当国家、人民需要我们的时候,一定义不容辞!