《走近科学》观后感 400字
我喜欢看《舌尖上的中国》,它主要讲了各个民族的传统小吃的做法;《百家讲坛》,它主要讲的是中国古代的历史……但我最喜欢看的节目是《走近科学》,它让我受益匪浅。
《走近科学》里的《雁鹤放飞》让我拥有深刻的印象。《雁鹤放飞》主要讲了动物园要驯化八只润秀鹤和八只冠鹤,因为动物园想给鸟类一个宽敞的饲养空间,同时又能展示鸟类的飞翔能力。于是一对润秀鹤在动物园的精心呵护下,生下了两枚蛋,于是工作人员把这两枚蛋放到了孵化室准备人工孵化。我想聪明的你肯定就问了:鸟类本身就具有孵化功能,为什么还要人工孵化呢?哈哈,因为润秀鹤长大之后,就会对人产生一种敌意,那时候在驯化就晚了。随着一天天长大,王惠清就担任起了驯化鸟的工作,一开始王惠清先用点食法,后来跟鸟亲近的时候,开始在鸟玩耍的时候不停地挥舞着绿色的旗帜,想让鸟知道只是起飞的标志。等鸟熟悉了旗帜,王惠清便发明了起飞和回家的哨声在笼子里吹给鸟听,很快鸟便明白了不同哨声的含义。于是在在放飞鸟的那天给成功了。
《雁鹤放飞》让我明白动物和人要互相了解,才能促进人与动物的关系。《走近科学》让我感到了科学的伟大……