《中国机长》观后感600字
今天晚上,爸爸妈妈带我去电影院观看了《中国机长》,没看之前就听到好多人在议论,据说感动中国!
这是一个真实的故事,发生在2018年5月四川航空公司,CU86633次航班是由重庆飞往拉萨。起飞非常的顺利,可在途中,由于飞机的挡风玻璃突然破裂了,二机长只系了腰部的安全带,上半身立刻飞了出去。在海拔8000多米的高空中,没有氧气、气温零下40°多度,致使他脸部及手臂多处受伤。好在机长利用下降后突然上升产生的压力差,才使二机长能够回到驾驶室内。这时整个飞机内出现负压情况,客舱内,凌乱不堪,旅客们带着氧气罩惊恐不安!
机长马上发出求救信号7100,公司让他们备降成都,但是在飞往成都时遇到了强雷雨天气,天空中一团浓黑的团雾,地面上的人为他们捏了一把汗,就看机长的决定了!机长一直等云层分解,在云中有雷、冰雹的情况下,机长硬是把飞机开出了云层,还差点撞到了山上。在地面各个操作台及基站的配合下,飞机在超速的、超重的情况下依然迫降在成都机场。
影片不仅仅展示了机长机智和高超的架势技术,这一伟大的壮举,更是一个团队的协同作战。影片中展示的空姐和乘务长一直都安慰乘客。有一位乘客由于惊吓非要找机长理论,可是被空姐挡住了,空姐说:“请相信我们,我们是经过专业训练的!请相信我们的机长!请相信我们一定能够会安全的把大家送回地面的!”通过空姐对乘客的解释,使得乘客对机长更加信任了!最让人们感动的是在飞机失联的时候,所有的信号站及其他飞机都发出信号,呼叫8633,成都在叫你!更看到了团结的力量!
整个观影的过程,让我觉得机长太厉害!他是我们的骄傲,更是中国人的骄傲,为祖国能有这样一位神一样的机长而自豪!