王多鱼是这部电影的主角,他是一支丙级足球队的守门员,因比赛失利而被教练开除出球队。在他人生最低谷的时候遇到了一个富商金老板,金老板让他输球三个可以拿到二十万元,王多鱼没有答应,他没有因为钱而出卖自己,他守住了自己作为一个球员的职业底线。
金老板告诉王多鱼他还有一个二爷是个百亿富翁,二爷临死前让王多鱼继承他的百亿遗产,但前提条件是必须在一个月内花掉十个亿,这十个亿不能给自己留下任何资产,还不能黄、赌、毒,他接受了这个挑战。虽然名义上钱花在了自己身上,但是他却让自己的好朋友和很多和他一起的普通人都得到了好处,他把钱花在了有意义的事情上,
他花钱租了一个很大的足球场,又花钱买了一场和恒太的足球比赛,恒太的球员们说要以两位数比零的比分赢过王多鱼的大翔队。王多鱼和他的球员们为了不让恒太队踢到两位数,他们坚守自己的球门,队员们的脸都被踢肿了,眼睛都肿的睁不开了,但他们拼出最后的力气挡住了最后一个球,他们没有让恒太队踢到两位数,他们又一次守住了自己的底线。
当夏竹被绑架后,对方要王多鱼拿出一千万去赎人,如果王多鱼去赎人的话就违反了协议就得不到三百亿了。他内心很矛盾,但最后他还是带着一千万去救人了,他又一次守住了做人最基本的道德底线。最后他通过了考验得到了三百亿。
我们做人一定要有底线,我们一定要守住自己的底线。