《三打白骨精》观后感800字
这个周末去影院看《西游记之三打白骨精》,压根没指望能看出什么情怀和感动。但看完之后发觉这部电影真不错,3D效果感觉非同一般,内容有新意。更重要的是曾经对唐僧的厌恶感破冰而化。
刚开始出场的是唐僧的他的两个小徒弟遇到了白虎,白虎想把师徒三人外加白马吃掉。突然间,白虎怒吼一声朝他们飞奔过去。唐僧的两个徒弟苍狂逃跑。唐僧劝说白虎:“你们都是上有老下有小,白马放弃舒适的皇宫生活也不容易,你不如放过他吧!唐僧说完这句话我有点震惊。我原以为他会说:“你把白马吃了吧,别吃我,他的肉比我的肉好吃!但是我想错了,他竟然为了白马会牺牲自己的生命。最后白马还是被白虎毫不犹豫的吃了。他说话很啰嗦,婆婆妈妈的。救了孙悟空。在沙漠了收了猪八戒和沙和尚。他们一路风雨同舟通往西天取经道路上。
最精彩的地方出现了:白骨精以老妇人的身份出现,利用唐僧的善良欺骗唐僧诉说他自己不幸的遭遇,孙悟空识破妖怪身份后一棒打死,气的唐僧第一次向悟空念紧箍咒,白骨精再次化成年轻的女子和孩子,悟空再次除妖,唐僧忍无可忍再次念紧箍咒同时赶走悟空,悟空在回花果山被观音拦下,她的一句话触动孙悟空也触动了我,她告诉悟空:“一直以来,你用自己的对与错去看别人的对与错,你师傅看的是心相,而你看的是真相。
唐僧被白骨精抓回山洞里并告诉他自己不愿意轮回,曾经被人当作妖孽处死,这种怨念她永远也放不下。唐僧不愿看着白骨精消失,不惜自己的生命送她前往轮回。电影最后给了人们的希望,孙悟空和徒弟们带着唐僧的真身继续上路,观音菩萨用一滴甘露滴到了唐僧身上,他又回来了。
大家都会认为唐僧牺牲自己去解救白马和妖怪真的太可笑太不可能,其实或许这就是宗教信仰的魅力,一心向善,把这种信念传递下去感染影响身边的每一个人,生活中的我也会有很多自私,刻薄的行为,而紧箍咒就是戒律,时刻提醒我们使我们健康成长,我们都是祖国的未来,祖国的希望寄托在我们的身上,努力学习,培养良好的道德修养。