《我和我们》观后感600字
周末,妈妈带我观看了电影《我和我们》。看完后,妈妈感叹:“好老师总是留不住!”我也心里犯嘀咕:好老师为什么要走?留下来哪怕再教一个学期都不行吗?
《我和我们》让我们见识了唐老师的幽默风趣、善解人意,在不知不觉中喜欢上了这位“唐老鸭”老师。
唐老师允许孩子们称呼自己“老唐”,他总会找到正确的学习方法,在不经意间,让同学们取得进步,获得成长。最后,“老唐”代课时间结束了,虽然相处了短短数个月,但同学们很是不舍。当然,老唐自己也是挥泪悄悄离开。大家都明白,“老唐”走了,不会再回来了。
电影中最令我难忘的是,老唐带着同学们疯狂地游玩,在玩中学。遭到学生家长和教导主任的投诉,被称之“不正经教书”。最后,当同学们突飞猛进的考试成绩一公布,还有老唐带同学们排练的话剧《一元钱》获奖时,老唐“不正经”的嫌疑一扫而空。然而此时,校园已找不到唐老师的人影了。留下的——是深受老唐影响的孩子们的深切思念。
在这部电影里,我从唐老师身上得到的启发是:任何学习都有巧妙的方法,不要去在意别人的评价,坚持做对的事,用现实去证明这一切!不管结果如何,努力地坚持了,结局都不会差。还有,平时要多学习换位思考,多为他人想一想,这样,才能更好地去了解和帮助身边的人。或许,还能收获丰厚的回报,那就是拥有真挚的友情和快乐的成长!
我希望在我的身边,同学们都好好珍惜老师们的教导,让我们身边像“老唐”这样的老师,能安心教书。更希望我们在老师们的教导下,取得可喜的进步,让辛勤付出的老师们,留下欣慰的笑容!