《跑出一片天》观后感600字
今天我看了一部励志影片—《跑出一片天》。看了这部影片后,我心中感慨万分。
这部影片的主角是一个叫李小天的10岁小男孩,在他小时候他的妈妈就离他而去,这么多年来全靠他爸爸辛辛苦苦买砂锅来抚养他。在学校里他成绩很差,处处受欺负。但是他却非常喜欢跑步,以至于干什么都是跑着的。他有一个哥们叫大眼仔,他一直鼓励小天跑步,后来小天在不顾爸爸的反对下刻苦练习跑步,最终在比赛上夺得了冠军。
看这部影片时,我时常被小天的执着坚持以及他对跑步的热爱所感。一个人,能为自己的梦想而如此的坚持,不顾一切的反对,这种精神是少之又少的,而也正是种精神,使得他最终夺得了冠军。
在这其中还有一个很重要的人物,那就是小天的爸爸—李飞雄。他一开始很反对小天跑步,他想让小天考上好学校,不想让小天和他过一样的生活。而他的这种做法也让许多人不理解,有一次他发现儿子晚上还在练习跑步,非常生气,但此时小天却把心里一直藏着的话统统说了出来,听完后,他却没有生气,而是低下了头默默不语,哭了起来。回到家中,他打开了那尘封已久的箱子,那里面记录着他曾经打篮球的辉煌,也装着他的梦,但是经过现实的洗礼,他的梦已经满是疮痍,最终和这个箱子一起被埋葬了。
看到这里,我才明白他不让小天跑步的原因,那是因为他不想让小天过着和他一样的生活,只有好好学习,才能有一个好的工作,才不会这么辛苦。而走运动这条路,终究会被残酷的现实打倒。但是他最终改变了这个想法,小天喜欢跑步,但如果坚持不让他跑,小天干什么都不会快乐。就想一个人没有了梦想,那么他做事还有什么意义呢?所以,他开始支持小天跑步。小天知道爸爸支持他后,他有了莫大的动力,甚至在比赛上没看见爸爸就惊慌失措。到这时,李飞雄可以说是一个成功的爸爸了。因为他对儿子的影响,已经非常深刻了。
影片结束了,我在座位上仍然回味着这部影片,这部影片展示了两个人的梦想,无论它们的结果如何,但是从中我都学到了不少,要有一个坚定的梦想,要为它付出刻苦的行动,周边的环境再艰难,也不能改变梦想,雨后天晴,在经历种种困难后,胜利在前方向你招手!