《跑出一片天》观后感600字
“梦想是一个人一生追求的目标,也是一个人在困难前中认清楚自己该做什么?”也许你看了电影《跑出一片天》之后,就能理解这句话。
跑步一件平常的事,而要跑到最好,那要付出多少心血可想而知。现在大人心中就一个旧观念——望子成龙、望女成凤,一心就想着让孩子考上大名牌大学,而忽略了孩子的理想。也许我们抱怨家庭,抱怨父母没有别的父母有文化,可是现在不努力,父母的现在就是你的以后。同在一片天空,要做到最好,真的很难。其实生活就是这样,你弱小就会被欺负。每一个人都是公平的,但有些人虽然残疾了,但仍然坚强地活着,何况我们还是一个四肢健全的人,还在那里唉声叹气。正如这句话说的——“一个经历过厄运的人,他会变得和别人不一样,会活得更出彩。”
人活着不能等待死亡,让自己不后悔每分每秒。活着是为了给社会增添光彩,为的是让自己在过独木桥时不被别人挤下去。社会不会宽容任何一个人,都是那么无情、那么残酷。当今社会,清华、北大想进去是多么难,竞争多么激烈呀!越是艰苦的环境,反而能让许多有志之士逆境成才。坚定梦想,它终究实现的。这让我想起“是金子到哪都会发光”这句名言。
想要别人向你竖起大拇指,就必须付出努力,别人做一遍的事,你要做二十遍。“同是普通人,别人能行,为什么我不行?”好好地问问自己。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。同学们,请努力拼搏,找到属于自己的那片广阔天空吧!