《跑出一片天》观后感600字
学会尊重
前不久,我观看了一部电影——《跑出一片天》。电影中的主人公,是一个名叫李小天的小男孩。他是一位很普通的小学生。
李小天从小生活在单亲家庭里。父亲总是想让儿子有好的前途,所以要求他好好学习,将来能上名牌大学。但小天热爱跑步,梦想着有一天能站在跑步冠军的领奖台上。
但李小天并不是一个跑步的天才。同学们嘲笑他,主任歧视他,父亲阻挠他,这些都没有动摇小天的意志。他坚强面对,在实现自己梦想的途中,他没有停息过。
在北京市小学生田径运动会400米竞赛中,小天奋力奔跑,克服出发不利,在激烈地较量中,小天终于实现了华丽的逆转,夺得了冠军,而一直嘲笑他的对手——马骁,一个夺冠呼声最高的队员,屈居第二名。
小天胜利了!全场都热情欢呼!大家都围在小天身边,将他高高抛起。那一刻,小天幸福、快乐,甚至自豪。就在不经意中,小天注意到了还在赛道上的马骁,他满脸气愤、不满、失意。所有人都以为小天可以高昂着头面对对手时,小天却走出欢呼的人群,来到马骁身边,微笑着伸出手说:“马骁,你今天已经很棒了!”马晓开始一愣,但一瞬间他脸红了。不好意思的伸出手,握住李小天的手。
那曾布满愤怒,不满的脸,已在握手之间消失了!
瞧!小天多棒呀!他能够与对手友好竟争,在胜利的那一刻,也不会为成功沾沾自喜,想到了自己的同学——马骁。我想,小天不仅得到了400米冠军,还赢得了对手的尊重,是名副其实“双料”冠军。
尊重别人,就是尊重自己,一个懂得尊重别人的人,必是一个受人欢迎的人。尊重是心与心的交流;尊重是文明的前奏;尊重是友谊的桥梁。古人说:“己所不欲,勿施于人。”给别人帮助要考虑对方的自尊,要让对方心里感激你,不要做了一点好事,就表现的十分伟大。尊重,是中华民族的优良传统,让我们学会尊重吧。