《神秘谷》观后感400字
今天,我和爸爸观看了一部关于抗日题材的电影《神秘谷》。影片故事情节既真实,又震撼人心,让我深刻领悟到和平对于人类是多么重要。
这部电影开始讲述了一位通讯员叔叔背着小女孩英子在日本兵的追捕中,遇到了小男孩柱子和他的爷爷,后来在他们的协助下,一起逃避日军的追捕。在这个过程中,他们因为种种原因而分开了。柱子和英子在逃避时,无意间闯入了敌人的据点——地下城,就这样,一场激烈的斗争开始了。柱子和英子面对凶残的敌人,始终没有放弃,没有灰心,凭着他们的智慧和勇敢,打死了前来追杀他们的鬼子。同时,在通讯员叔叔和柱子爷爷的帮助下,战胜了剩下的敌人,还救出了关在地下城牢房里的许多老百姓,炸毁了敌人的据点。
看完这部电影,我深刻地体会到:如今的我们是多么幸福,能生活在这和平的年代。然而,在过去的战争岁月,有多少中华儿女,为了中华民族的解放,为了打倒日本帝国主义的侵略,抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。
因此,我渴望世界和平,人民远离战争,远离杀戮。我们今天的幸福生活,是革命先烈们用鲜血换来的,要倍感珍惜,更要勤奋学习,长大成为祖国的有用之材。我们要永远铭记七十年前的那段历史,勿忘国耻,珍惜这来之不易的胜利果实。我们要牢记“少年强,则国强”的伟大箴言,为实现我们的中国梦而不懈努力。