肉搏,拼死在战场,用自己的身躯筑起新的长城,这就是抗日战争期间的共产党人,而《诱狼》这部电影让我对共产党与日本法西斯有了更深的认识。
为什么会有蓝天,白云和彩虹,就是因为共产党人挡住了风雨。
看那《诱狼》里的艾重用自己的身躯与装备精良的法西斯肉搏,拿着炸药包在枪林弹雨的战场中拼尽全力,坦克最终被艾重炸了,而艾重也永远地倒在了血泊之中,也永远地成了我们心目中的英雄。
曾雍雅我也很敬佩,佩服他的机智,他懂得许多的谋略,把“小鬼子”们活生生地骗到了八路军的包围圈,然后将其一网打尽。就算小鬼子们的武器再好,但聪明、勇敢能取得胜利。
日本法西斯眼中的“名将之花”为什么会命失黄土岭?总结起来,其实就一个原因,太狂妄自大,不知天有多大,地有多厚。把装备落后的“三枪八路”看的太不起眼了,阿部规秀竟然在战场上喝起了咖啡,最终被一炮致命。
八路军那时武器那么落后,为什么和日本法西斯打仗,却依然是“常胜将军”?就是因为他们从不狂妄自大,常常研究战术,失败后也不灰心,胜利后从不骄傲。