狼兵吼观后感400字
《狼兵吼》观后感
《狼兵吼》是一部抗日战争片,讲述了抗日战争全面爆发,滇军中大批文山儿女将疗伤奇药“三七”送往前线,英勇杀敌的故事。
战争是残酷的,他可以随时随地剥夺你的生命,战争会让地球上很多的生物生灵涂炭,但是任何人也难阻止战争的发生。战争犹如一朵朵乌云,卷走了蓝天白云和阳光带来的美好;又好似一匹匹饿狼,吞噬了森林的静谧和安逸。无论战争多么残酷,无论要付出什么,永不屈服的中华儿女们都会去面对,会拿起刀枪上战场去浴血搏杀,当然他们也付出了许多。如男主人公侬三与女主人公陆小妹为了抗日杀敌延迟婚约,土匪的三当家为了帮助他们夺回“三七”牺牲了自己……
是什么让他们可以不顾一切去上战场浴血搏杀呢?又是什么让他们可以连自己生命都不顾去战斗呢?是他们每一个人都有一颗爱国的心,是他们那一颗爱国的心让他们这样做,他们每一个人都有属于他们自己的家,而他们却愿意为了国家去舍弃自己的家,他们都是英雄,我非常敬佩他们。他们为了别人去牺牲自己,为了祖国去舍弃自己的家。
现在我们的生活无忧无虑,但大家可曾想过,这些都是怎么来的,是靠那些当年在战场上奋勇杀敌的前辈们用鲜血换来的,他们用生命换来了和平与胜利,我觉得我们也应该向他们学习做个对祖国有贡献的人。