观《狼兵吼》有感——传递正能量
今天,我观看了《狼兵吼》这部革命电影。这部电影主要讲的是:在抗日战争时期,苗族人种植的药材三七对治疗枪伤有奇效,可以起到快速止血的功效。日本人很需要这种药材,我们中国人亦是。有一次在苗族人运送三七到前线时遭遇劫匪,后又遇日本人追杀,最后在共产党和匪徒的帮助下,苗族人把三七从日本人手中夺了回来,可女主人公还有其他几位人却为了守护国家财产和荣誉而英勇牺牲。
看了这部电影后,我深受感动。特别是剧中男主人公三次说出“狼兵出”,这三次中的每一次都震撼了我的心,让我恨不得和他们一起上战场,杀鬼子!
其中女主人公勇敢无畏,面对敌人临危不惧的品质打动了我。她在影片的一举一动,举手投足似乎还浮现我的眼前。我仿佛又看到她在被鬼子抓的时候,被严加审问的时候,她表现出的镇定、从容、不屈不挠。仿佛又看到她被敌人击中,微笑着死去的场面。她的一生是幸福的,也是有价值的。她也让我懂得了人生的意义在于贡献,而不是一味地索取。
我们是新中国的儿童,我们是共产主义的接班人。我们的一生也应该像他们一样很好地尽一个共产主义者应尽的义务。做对人们有益的事情。人们新福安康,我们从人们的幸福中感到幸福,从人们安康中感受安康。即使生活再苦,虽苦犹乐。幸福无比。你看,像男主人公那样的共产党,他们战斗在一线,生活无比艰险,但他们都有共同崇高的理想“战死沙场我心愿,祖国人民要安全。”他们的牺牲换来的是国家昌盛,人民幸福。
我要感谢《狼兵吼》这部影片,是它让我懂得了今后我的一生应该怎样度过,该怎样做人!我应该从小树立革命的幸福观,为人民的安全和幸福而奋斗,我的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中的。