团结的力量 —— 观《地道战》有感
今天我观看了电影《地道战》,这是一部老片子,可我仍看得津津有味,看完后我深有感触。
这部电影主要讲述的是:在1942年时,日军对华北地区展开大扫荡,各个村庄立即成立民兵队和游击队。某村民兵队长高传宝,带领队伍,一边夜以继日的挖地道,一边艰苦的迎击日寇,最后活捉日军队长松田,取得胜利。
我看完这部电影后十分震撼,因为那个时候没有任何先进的设备,靠的是他们的双手和简单的工具。可他们挖出了具有规模的地道,他们靠的是什么?靠的是团结和坚持,团结是许多人聚在一起,同时干一件事,正所谓众人拾柴火焰高,所以团结的力量是无与伦比的!
在生活中也有这样的例子,三年级学校举办了一次纸模大赛,我兴致勃勃地参加了,我们队一共有五名成员,大家分头行动,有的裁剪纸板,有的拿胶水粘贴,有的用尺子量长度,还有的拼接模型,就这样足足花了两个小时,一个栩栩如生的城堡模型出来了,我们心里十分高兴,那次比赛我们拿了一个特等奖。
蚂蚁团结起来,能搬动比他们的身体大几百倍的食物;大雁团结起来,能长途飞行;抗日时期中华儿女团结起来,能赶跑日军侵略者;由此可见,团结的力量是无与伦比的。