红色经典电影观后感500字地道战
《地道战》观后感
今天,我看了一部电影《地道战》。
《地道战》这部电影讲的是中国中原地区人民抗日的故事。在这部电影中让我印象最深刻的是当时的人民抵抗不了日本鬼子的进攻,只能在自己挖的地道里躲躲藏藏,和日本鬼子打着地道战,没有办法和日本鬼子正面效量,而要在地道里对日本鬼子开展游击战。在这部电影中让我记得最清楚的是日本鬼子在夜里偷偷摸摸地翻墙进了高家庄,想给民兵们来个出其不意的偷袭。结果这一幕被正在站岗的民兵发现了,他本来是可以在日本鬼子发现之前躲起来的,结果他英勇无畏的拉响了警钟,为了给大家争取进地道的时间,他在敌人冲过来的时候扔了一个手榴弹,最终这位英勇的民兵与敌人英勇战斗,奉献出自己宝贵的生命。可想,在残酷的抗日战争中,有多少这样的英雄做出了英勇的牺牲。
现在的中国虽然已经强大起来了,人民都能过上舒适的生活了,中国也成了发展大国了,但是我还是忘不了那些抗日英烈,因为没有他们的贡献就没有今天如此强大的中国。虽然,目前我们没能力为国家做出那么大的奉献,但是我们能够从身边的一点一滴做起,比如不把废弃电池扔进水源;不乱扔垃圾做好垃圾分类;不在森林里玩火,不要浪费水源;诚信做人,热爱国家等等,这都能让我们的祖国更富强更美好!
我能做到,你也能做到。这也是爱国的一种表现。