抗日题材电影观后感500字
【国与家与我】
今天,我们重温抗日战争的历史,怀着激动的心情观看了抗日题材电影。
《神秘谷》说着是柱子偶然偶然搭救了千里寻母的英子,在爷爷的帮助下躲避日寇的追捕时,无意掉进了一个洞穴,经过一段时间的摸索,他们找到了日寇的军火库。以及被关着的英子的母亲及乡亲们。柱子挺身而出,冒着生命危险,引开鬼子们,让英子去救乡亲们。可却被鬼子们抓个正着,多亏柱子爷爷和新四军军人及时赶到,柱子趁机逃脱,日寇们被打败,村民们运走了所有的弹药箱。彻底灭掉了敌方的军火库。
《神秘谷》最让我深有触动的就是新四军军人应死不愿出卖祖国与部队的那一幕。因为那一幕让我想到了过去。
抗日战争那时,中国是用什么战胜敌人的?他们靠的不是在敌人看来落后不堪的兵器,而是他们的生命与心中无谓的战魂,一个个为祖国与家园牺牲的战士们,被家人们日思夜想的战士们。敌军的炮火下,中国人不能后退,因为你脚下的每一寸土地,都是你的战友的生命换来的,每前进一寸,都伴随一个人的倒下,中国人不能后退,家人还在等着我们,中国人不能后退,中国的尊严仍需我们捍卫。
如今,我们正在家庭的温暖,在阳光下茁壮成长。较之七十多年前我们是多么幸福。烈士捍卫了祖国的和平,和平带给了家庭的温暖,温暖孕育了我们的人生。我们要回报父母,回报祖国,让我们一起捍卫中国荣耀!向烈士们致敬!