勇敢
勇敢,是一种信念、精神,勇敢,是不畏生死的选择,勇敢,是敢于开拓、创新;勇敢,能让我们成为一个具有大无畏冒险进取精神的人。看完《神秘谷》这部电影后,我脑海中浮出了两个字——勇敢。
抗日时期,一个住在山林里的少年柱子,玩耍时解救了被日本人追杀的小姑娘英子,两人本来千方百计地想逃出鬼子的魔爪,却意外掉入鬼子盘踞的地洞里。在接下来这段危机重重的日子里,他们逐渐走出恐惧与绝望。柱子要帮英子找回亲人的决心也越来越大了。他们凭着自己的勇敢和智慧,巧妙地利用地形与鬼子周旋,无意中帮助新四军完成炸毁弹药库的重要任务,并顺利营救出英子的亲人,安全走出地下城。
看完这部电影后,我感触很深。柱子和英子都与我们差不多大,但却比我们更勇敢、更聪明,面对敌人,他们毫不惧怕,有勇有谋。他们是多么坚强哇!他们小小年纪,就要用柔弱的肩膀,担起保卫家园的责任;用稚嫩的双手抯挡敌人。正是有了无数个像柱子这样的小英雄,我们才能有一个和谐的社会、幸福的家园。
柱子和英子生活在一个烽火满天、岌岌可危的时代,和他们比起来,我们有多么幸福!我们就像温室里的花朵“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我感到很惭愧。柱子他们很坚强,独闯地下城都不喊一声“怕”!而我们做什么事都让父母陪着,有时还可能只因为一点小事就吵起架来,不但依赖父母,而且还很自私,不懂感恩。柱子的英勇无畏、英子的孝顺何尝不值得我们学习?
作为少先队员的我们,更应该珍惜现在的幸福生活,热爱人民、热爱祖国,传扬小英雄柱子的精神。只要人人献出一份力,世界将变得更美好!让我们行动起来吧!