小兵张嘎观后感500字三年级
经常听爸爸说他小时候最喜欢看《小兵张嘎》这部电影,而且每年暑假都会看。今年是抗战胜利70周年,我也怀着激动的心情让爸爸陪我再看一遍,我被小嘎子的英雄事迹深深地感动了。
电影主人公叫张嘎,年龄和我们差不多,他和奶奶相依为命。在白洋淀里有个鬼不灵村,他的家就住在这里。抗日八路军老钟叔就在他的村子里养伤,嘎子每天都给老钟叔送饭,并且要老钟叔给他讲抗战故事,老钟叔还特意给他做了一把木头手枪。这下,他可把这手枪当成了宝贝,每天都带在身上。可是有一天老钟叔被捕了,奶奶也被可恨的日本鬼子给打死了,张嘎决心为老钟叔和奶奶报仇。几经周折他找到了区队长,并当上了八路军小侦察员。他机智勇敢,凭借自已的聪明才智从汉奸那里缴获了真的手枪,在与鬼子交战的生死关头,他急中生智,把一挂鞭炮拴在了狗尾巴上点燃,引来了敌人主力,很快八路军就趁势消灭了敌人,鬼不灵一战取得了胜利,嘎子也成为了一名真正的战士。
看了这部电影后,我终于明白了爸爸小时候为什么对它百看不厌了。嘎子调皮、可爱、机智、勇敢,面对凶残的敌人,他临危不惧,拼死反抗。和他相比,我们生长在和平年代,过着无忧无虑的幸福生活,坐在宽敞明亮的教室里上课,甚至是衣来伸手,饭来张口,可有时我们还是不满足。与我们年龄相仿的嘎子呢,生活在艰苦的年代,他可以独自去面对敌人,和敌人斗争。而我们呢,有时候竟被生活中或学习上的一点小小的困难给吓到,甚至退缩不前了。我们今天的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,所以我们要好好珍惜,努力学习,刻苦锻炼,将来成为一个对国家有用的人!