《我亲爱的小淘气》观后感700字
今天,我观看了《我亲爱的小淘气》这部电影,内容主要讲了小学生戚晓天的故事。晓天平时在学校是一个爱捉弄别人的小朋友操场老师在台上讲话,他在台下偷偷把青蛙放在小女生的衣服口袋,听到女生吓得尖叫,他却在旁边开心的笑。当老师过去问怎么回事的时候,晓天还狡辩,说是青蛙自己跑到别的小朋友口袋的。所以同学们和老师都不喜欢晓天。
直到学校新来的老师沈佳宜的出现,真正改变了晓天,是沈老师用自己的爱温暖了他。沈老师没有因为晓天的捉弄而讨厌他,而是像妈妈一样的关心和照顾他,还和晓天做朋友。沈老师知道晓天之所以调皮,是因为缺少母爱,缺乏对学习的自信心。他调皮只是想引起别人的注意,渴望被关心。其实晓天也是个聪明好学,讲原则的的小朋友。于是,沈老师和晓天约定,只要晓天考试考到85分,沈老师就帮他一起设计童装,参加国际童装大赛。为了实现自己的愿望,晓天每天主动去复习功课,终于在她们两人的共同努力下,晓天取得了100分的好成绩,而且在童装大赛中获得冠军。戚晓天虽然很喜欢恶作剧,经常让家长和老师哭笑不得,但是他最后知错就改,这是值得我们学习的。
其实我也是这样一个“问题”小孩,平时妈妈管的比较严,爸爸为了工作也没太多时间陪我,我在上课时好动、好讲话、思想不集中,妈妈也想了很多办法,可我就是忍不住。我的班主任郑老师是个很有爱心的人,她下课了总爱叫我去办公室聊天,知道我爱讲话主要是觉得上课的内容比较简单,就经常让我回答问题。这样,语文课我觉得时间过的很快。家长会上,郑老师特地表扬了我,爸爸妈妈都很高兴。我也更有信心了。我的郑老师,不正是和电影里的沈老师一样吗?正是这些好老师,用爱心温暖了我们这些孩子,让我们更加茁壮得成长!