《辛亥革命》观后感700字
革命是什么?革命是给天下的孩子,造一个宁静温和的世界;革命是替天下人谋取永久的幸福;革命是让社会进步的理念,从此深入人心,人们懂得了敢有帝制自为者,天下共击之;革命是让我们将有中国人自己的工厂、银行、铁路、矿山,有了可以追寻的民生幸福;革命是让我们这个即将强盛起来的民族,不再受到列强的侵略和掠夺,不再做任何人的奴役,革命就是在任何一个地方,在任何一个时候,在任何人的心里,永远,永远,都不再惧怕列强,都不再有封建王朝,使全国之人无一贫者,使中华民族屹立在世界之东方,这就是革命的意义。也许对于每个人来说,革命的意义是不同的,甚至超过了这些。
《辛亥革命》这部电影的成功之处在于成功讲述了以孙中山、黄兴为首的同盟会为推翻腐朽的清王朝。拯救中国,于1911年发动武装起义的史实创作,是一部全景展现辛亥革命的电影。无论是在广州起义的失败,还是在武昌起义中的种种经历,体现出来的不都是革命精神的伟大吗?
作为一个生活在新时代的青年,我们应该能为自己拥有这么好的生活环境和学习环境而感到骄傲和自豪。是革命烈士们用他们的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我们要感谢孙中山,不仅仅是因为他给我们带来了解放,还有他的这种说到做到的品质值得我们学习。因为清王朝的存在,即使南京国民政府已经成立,但孙中山还是心有顾忌,便对外宣传只要谁能够让清王朝退位,他就把临时大总统的位置给谁当。这句话让很多人都不相信。
谁知袁世凯的一段法国皇帝的死亡经历把胆怯的清王朝吓的退位了。就当外界议论纷纷的时候,孙中山主动把大总统的位置让给了袁世凯。孙中山的做法让很多人百思不得其解,谁知孙中山说:“谁做大总统并不重要,重要的是谁能领到人民走向革命之路。”多么精辟的一句话啊!的确,他是一个值得我们所有人,以及全世界的人尊重的人。他给新中国带来了一个新的时期,历史将永远记住他的名字---孙中山。
往往在一个成功领导者的背后都有一大群忠心耿耿的士兵,孙中山也不例外。在他的背后无论是黄兴还是林觉民还是其他的一些士兵,他们也都忠心耿耿的服从于孙中山,也都相信孙中山的革命之路。这些赤胆忠臣的士兵即使还留有一口气,也要与敌人拼个你死我活的。这些衷心的士兵,衷心热气蓬发的少年,用他们的一腔热血给人民带来了解放。尽管他们大多数死的死,亡的亡,但他们这种与不平等抗争的精神永世长存,他们是我们学习和敬佩的榜样。
孙中山先生有句话说得好:只有革命,人民才得以解放,的确,古往今来,有多少国家不是因为改革开放,才得以进步,这是一个国家的必须流程。作为当代青年,我们要做的不仅仅是好好学习,更要关心国家大事。不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。和国家一起同生死,共存亡。我们要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,虽然中国现在已经屹立于东方,但是这是远远不够的。我们是祖国的花朵,祖国的未来也就掌握在我们手中,我们要让中国屹立在世界民族之首,让中国往更好的地方发展。
《辛亥革命》是一个国家的转折史;《辛亥革命》是一个国家的进步史;《辛亥革命》是一个人民的骄傲史。作为祖国的新少年,我们要像孙中山先生那样,为祖国的未来而付出自己最大的努力。