《悬崖之上》观后感500字
《悬崖之上》讲述了上世纪30年代,四位在苏联接受过特训的特工执行乌特拉行动的故事。
这部影片中的特工们始终立于“悬崖之上”,同志能否脱身?任务能否完成?这个问题像雾霾一样笼罩在四个特工的心头。因为叛徒的出卖,他们历经了重重险难。
特工张宪臣与王郁是夫妇,他们的两个孩子遗失了。当王郁知道丈夫被抓,而孩子在饭店门口讨饭时,她毅然决定,不去救孩子和丈夫,以免暴露身份。这种舍小家,顾大家的精神,实在令我震撼!另一边,张宪臣落入敌人手中,受到了非人的折磨:被注射了大量的迷幻药。但张宪臣一句话也没有透露,最后他为了掩护埋伏在敌方阵营里的我方卧底周乙,与敌人展开周旋,最终,服下了带有剧毒的药片,英勇牺牲。
在我国的革命事业中,流血与牺牲是不可避免的,无数革命阶级倒在革命事业中,又有无数年轻的生命顶上!但背叛与出卖党组织的小人,实在令我愤恨!“乌特拉”是黎明的意思,在那个时候,就是革命时期的黎明,熬过了黑夜,黎明到来,撑过黎明就能看到太阳!立于“悬崖之上”的特工们摇摇欲坠,但只要有人活着,就一定会完成任务,就像撑过黎明,就能见到太阳。
在安逸的今天,回顾历史,这段刻骨铭心的历史见证了革命事业的黎明,乌特拉也将中国引向了美好的今天。历史不单单是白纸黑字,它是活的,活在我们心中。它时刻警醒着我们:勿忘前耻,大步向前!