我心里也住着一个匹诺曹——《木偶奇遇记》读后感
暑假里,虽然我不去学校了,没有小伙伴每天一起学习玩耍了。但是家里有很多书,我经常坐在家里客厅的棕色沙发上,一头扎进书的世界里,忘记了吃饭和睡觉。书中有我的很多好朋友,有精灵古怪的卡梅拉,有小飞侠彼得潘,还有搞笑的米小圈。
其中有一本书让我深深入迷,也是我读的最久的一本书,它就是《木偶奇遇记》。这本书讲的是木匠杰佩托,用木头做了一个叫匹诺曹的木偶。匹诺曹天真又调皮,因为一次意外他和“爸爸”杰佩托走散了,在后面他四处寻找“爸爸”的过程中,匹诺曹经历了重重磨难,不断成长,最终由一个木偶变成一个真正的勇敢、有爱心的男孩。
故事里让我印象最深的是,匹诺曹和“爸爸”走散之后的再次相聚,竟然是在一条鲸鱼的肚子里!他们用智慧逃了出来,而此时的“爸爸”已经病重。匹诺曹为了救“爸爸”,起早贪黑地上街去摇辘轳,就为了给爸爸换一杯牛奶;为了给爸爸买一件毛衣,他又不怕辛苦,卖力地编草篮和草筐一直到深夜,最终爸爸虚弱的身体好起来了。
这让我想到了平日里我的妈妈,她总是很忙,总是在电脑前工作很长很长时间。一开始,我也不太开心,因为没人陪我玩了,直到我看了这本书,我突然间明白了什么。我把平日里帮忙拿快递,打扫房间卫生得到的奖励的钱,给妈妈买了一个大大的靠枕。妈妈看到后,一开始很是惊讶,紧接着就紧紧抱住了我。哈哈!这一刻的我,甭提多开心啦,因为我心里也住了一个匹诺曹,我想要像他一样,为自己的爸爸妈妈,多做一点力所能及的小事。
《木偶奇遇记》这本书告诉了我,什么是爱的力量,爱让我不断成长,这就是我读这本书最大的收获。我相信,匹诺曹的精神会伴我一路成长下去。