《伊索寓言》读后感450字
暑假里我阅读了《伊索寓言》,这本书由伊索创作。伊索是公元前6世纪古希腊著名的寓言家,他原本是个地位卑微的奴隶却创作出《伊索寓言》而流芳百世,可见这本书的意义非凡。
这本书收录了近三百篇寓言故事,无论书中所写的是动物植物还是其他生物,都具有了人的思想和情感。其中最为人熟知有《龟兔晒跑》、《农夫与蛇》等许多经典故事。今天我与大家分享的一则小寓言故事是《天鹅、虾和梭子鱼》,这则寓言故事讲的是天鹅、虾和梭子鱼是三个好朋友准备一起拉车去城里,因为东西不多大家都把拉车的绳子套在自己的身上。天鹅拉着绳子展开翅膀就往天上飞。梭子鱼拉着车子往池塘底下猛拽。虾只会蹦,还是往后走,无论他使多大的劲也不会前进。就这样折腾半天大家回头一看,车子还是原处一动也不动。接着他们谁也不偷懒喊着口号继续自己拉自己的。结果天鹅累的脸发白,梭子鱼全身都变灰色了,虾更是累的浑身通红可是结果依然不变。当天黑后他们三人决定明天继续干。可是他们明天能成功吗?
看完这则寓言使我明白了:一个团队如果大家心不齐,劲儿不往一处使做什么事情都不会成功的。这使我想起了我们9班的团队当年为了体育运动会能取得好的成绩,所有运动员都放学后主动留下来团体训练。在大家齐心协力下终于取得了喜人的成绩。原来寓言故事告诉我们的道理在学习生活中无处不在。为我们团结的9班而骄傲,为自己是9班的一员而自豪。