《男生日记》运用轻松幽默的笔调、日记的形式真实的记述了男主人公吴缅小学六年级毕业后精彩、难忘的暑假生活。
【好词:】
回避 捣鼓 疲惫 一脸茫然 怒目而视 哇哇大笑 忍无可忍
大汗淋漓 黑黝黝 像模像样
【好句:】
1、我们大口大口地吃着蘸着辣椒盐的洋芋,吃得大汗淋漓,通身畅快。
2、老爸的头发长得已经垂到肩膀了,胡子也好久没有刮了,方方的脸膛又红又黑,一看就知道被高原紫外线烤的。
3、强巴挎着一把吉他,他在台上边弹边唱,他唱的几乎全是抒情的歌,唱得是那样的深情,那样的迷醉,那样的令人感动。
【读后感:】
我喜欢看杨红樱的书,因为他的内容都是很贴近我们学生生活的。看完这本书,我被吴缅和他同学之间的友情感动,同学之间要相互帮助,这样才会得到彼此的信任和理解。
妈妈的话:】
一本书,每个人看都会有不一样的感受,你抓住了“友情”,说明你也是一个重情义的人。其实这本书中还有值得你重视的内容,那就是吴缅这个人,和他身上所具有的优秀品质,妈妈希望有时间再来读第二遍的时候,侧重于这方面的领悟,相信你会从中有新的收获。加油!!