男生日记读后感550字
《男生日记》这本书,是著名女作家杨红樱写得一本小说。这篇小说主要讲述了六年级男生吴缅小学毕业后他那精彩难忘的暑假生活。书里我最喜欢男主角吴缅了,因为他非常勇敢。
书里我最喜欢的片段是吴缅和他爸爸坐军车去西藏的故事。去西藏有两个选择:一是直接坐飞机。二是跟军车走,路上人遇到非常惊险的故事。吴缅毅然决然的选择了跟军车一起走,从这可以看出吴缅是一个不怕困难、爱冒险的男孩,一路上他们去了雅安、穿越了很长的二郎山隧道。还去了有名的康定城,还在跑马山上看到了形态各异的石头,他们又到了公主桥,还去了野人海。吴缅还以为野人海人海会有野人,他做了个梦梦见自己,的老爸被女野人抓去了。说明了吴缅想象力丰富。
看到吴缅和爸爸一起去冒险、旅行,让我想到了我六岁时我爸爸带我和哥哥一起去爬山的事了。那时我和哥哥还小,所以爬起来可吃产力了,我们爬到半山腰休息了一会儿,喝喝水,吃吃东西在继续爬,尽管很累但我们还是很开心的。我们爬了两个小时才爬到山顶,到达山顶才知道这些努力没有白费,是值得的。因为山顶的风景真的是太美丽了,让我感到我来到仙界一般。我和哥哥陶醉在这美景之中无法自拔。下山时我和哥哥还有一种恋恋不舍的感觉。
这本书成功塑造了一个有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象,特别突出了吴缅身上作为当代少年最可贵的创造力和幽默感的特质。