星期天早晨,小刺猬皮皮来到了果树旁。皮皮是运送员,他今天要把树上的苹果全都运走,才算完成工作。
“开始热身!”皮皮自言自语道,“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八……”热身完了,皮皮要大显身手了。“可……可是树啊树……变低点行吗?”原来树太高了,皮皮摘不到苹果。
这时羊伯伯来了,小刺猬皮皮灵机一动,想出了一个好办法。于是这“小精灵”皮皮跑到羊伯伯面前说:“羊伯伯,请帮我把树上的苹果采下来好吗?羊伯伯最好了,就帮帮我吧!”“好吧。”羊伯伯愉快地回答。于是,羊伯伯就使劲儿用自己的角撞树。果然,和皮皮想的一样,树上的苹果全都掉了下来。工作完成!皮皮在地上一滚,苹果就全在他身上了。
“羊伯伯再见!”“再见。”羊伯伯一边说,一边转身走了。小刺猬皮皮呢?哈哈!当然是送货去了呗!瞧,现在还能听见皮皮欢快的唱歌声呢!