国庆节摘果子作文300字
国庆节,我和爸爸妈妈到陕西农村老家玩。
听说大舅要带我去摘果子,我脑子里就出现了一个大丰收的景象,果园里有好多高大大果树,果子结得满满的,许多人爬到树上,脖子上挂个布袋子,里面满是果子,每个人像长了一个大肚子,非常可爱。想着想着,我又担心起来,如果果子都被收走了,我可摘不成了。
总算心想事成了。我周围满是黄色的梨树和红色的苹果树,为什么会是这样的呢?哦!原来呀,果实结得太多了,树枝和叶子给遮住了,像胳膊一样粗的树枝被沉沉 的果子压折了。我向着果树冲了过去,摘了一个最漂亮的梨,咬了一口,甜水从梨里喷出来嘴里、下巴上、衣襟上、手上、脚上全是梨水,真甜啊!
我是拉着小车来摘果子的,一路上,我们看到了柿子树、梨树、苹果树、核桃树,棉花、玉米都带着清香来迎接我。我们在园子里猛摘,足足摘了四大箱。回来的时候,我可再也拉不动了。是爸爸在前头拉,我在后面推,才慢慢地把果子运回来。
在自家的果园里,想摘多少就摘多少!