百变鸡蛋壳作文300字
早晨,小青虫和小蚂蚁去郊游,突然他们看见不远处有个鸡蛋壳,它们走过去,里面有只蝴蝶,小蚂蚁和小青虫问它:“你好,想跟我们做朋友吗?”蝴蝶答应了。
三个好朋友抬着鸡蛋壳,把它抬到草坪上,这时蝴蝶提议:“咱们用鸡蛋壳做跷跷板吧!”首先,它们找来一根竹板,然后蝴蝶向蜜蜂借来了蜂蜜,把蜂蜜粘在鸡蛋壳上,把竹板固定起来跷跷板就做好了,小蚂蚁和小青虫坐在跷跷板上,蝴蝶在旁边做啦啦队,喊着:“加油,加油。”这时小青虫已经把小蚂蚁压得呼哧呼哧的,蝴蝶笑着说:“小青虫,你最近吃多了吧,你看你把小蚂蚁压得。”
过了一会儿,它们都觉得没意思啦,于是,它们造了一个热气球,小蚂蚁、小青虫一起坐上了热气球,它们飞上了天空,蝴蝶说:“看!美丽吧!”小青虫和小蚂蚁说:“哇!我们第一次升上天空,好美呀!”
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们没有避雨的地方,这时,蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳避雨呀!”然后,它们把热气球拆了,把鸡蛋扣着,小蚂蚁抬着,这时,雨打在鸡蛋壳上,发出清脆的响声,小青虫笑了:“这是雨在开着音乐会啊!”
雨渐渐地停了,晚上月亮妈妈带着星星出来了,这时,风一吹,鸡蛋壳翻了过来,还带来了一片叶子,小青虫和它的伙伴们躺在鸡蛋壳里,美美的睡了一觉。