两个好朋友作文200字
小猴子和小刺猬是好朋友,它们每天都在一起玩。这天,它们又一起出门散步了。小刺猬还戴了一顶漂亮的帽子,帽子是紫色的,上面还有一个金黄色的蝴蝶结,它可喜欢了。它们俩顺着大路一边走一边开心地聊天。
突然,一阵风把小刺猬的帽子吹掉了,吹得越来越高,挂到了路边的树枝上。小刺猬仰着头,看着自己心爱的帽子,跳起来,伸着小爪子去够。可是树太高,小刺猬太矮了,根本够不到,它急得都快哭了。
小猴子看到了,对小刺猬说:“你别着急,我来帮你够。”小猴子可是爬树高手,它翻了个跟头,“噌噌噌”几下就爬到了树梢,轻轻松松地够到了挂在树枝上的帽子。
小猴子从树上跳下来,把帽子递给小刺猬,笑着说:“给你,你的帽子。”小刺猬看着自己心爱的帽子又好好的回来了,立时开心地笑了,对小猴子说:“谢谢你!你真是我的好朋友。”