狐狸医生作文600字
在这郁郁葱葱的森林里,住着一只狡猾的老狐狸。它整天游手好闲,专门欺骗善良的小动物。
这天,正是艳阳高照的一天。老狐狸他已经五天五夜没吃东西了,饿得前胸贴后背了,它一边东张西望,一边绞尽脑汁想办法。它走着走着,突然,不远处有一座房子,传来说话的声音,它仔细一听,原来小兔生了病。正是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!它左思右想,忽然从脑子里蹦出一个坏点子来。“对,就这样做!”老狐狸沾沾自喜地想道。
于是,老狐狸穿上了白大衣,戴上一个大口罩,肩上背着一个画着红十字的医药箱,看上去完全是一个医生的模样,他得意洋洋地出发了。
很快,他来到小兔子家的房门前,老狐狸敲了敲门。小兔子奇怪地问:“谁呀?”老狐狸有模有样地说:“是我啊,牛医生!听说你生病了,我来给你看病呀。”小兔从床上起来准备开门,突然记起以前妈妈说过,光听声音不行,还要看清楚来人,才可以开门。于是,小兔从门上的猫眼看见牛医生非常矮,就问:“牛医生,你怎么这么矮啊?”狐狸说:“哦!风大,我弯着腰呢!”小兔又仔细看了看,发现牛医生的尾巴很像狐狸,最后,小兔看出了真的是老狐狸。
聪明的小兔很快想出一个好办法,就假惺惺地说:“牛医生,我穿好衣服就开门。” 小兔子一边说,一边装了一大盆热水。老狐狸一听,美滋滋地想:终于有猎物上钩了。小兔说:“牛医生,你进来吧。”小兔吱呀一声,把门打开,并从旁边端上一大盆热水,迅速向狐狸身上泼去。
可恶的狐狸上了小兔的当,被烫得上窜下跳,一边逃,一边大声叫:“烫死我了,烫死我了……”这就样,聪明的小兔把狡猾的狐狸赶跑了!