描写仙人掌作文200字
我很喜欢仙人掌,有一天,妈妈就带我去花鸟市场买了一盆仙人掌回来,我把它放在阳上,没事的时候我就去着看。
它全身是绿色的,周身长满了刺,像尖锐的针一样。我好奇地碰了一下仙人掌的刺,顿时被刺痛,痛得我直咬牙,后来,我再也不敢去碰仙人掌的刺了。
仙人掌开花的时候特别漂亮,那是温暖的春天,仙人掌从沉睡中醒来,手上举着一朵朵含苞待放的小花朵,那些白色小花就像小仙女穿着白色的衣服,在仙人掌妈妈的怀抱翩翩起舞。仙人掌一次开很多花,就像姐妹一样有些大有些小,亲密的排列在一起。如果把那些白色小花摘下来,就可以当作蝴蝶结了!在阳光的照耀下,小白花张开了一个个笑脸。
仙人掌在生活中有很多用处,比如说美化环境、泡茶等等,它的生命力很强,还可以在沙漠里生活,怎么样,仙人掌不错吧。