《用微笑鼓励生活》作文600字
在我脑海中有很多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事我却怎么也忘不掉!
那是一个周末,爸爸给我报了一个兴趣班。早晨起床,天哪!都10点了,兴趣班11:30就下课啊!而且还在下雨,我到底要不要去呢?哎,没办法了,硬着头皮上呗。我收拾好东西,匆匆忙忙的出发了。
路上我走得太急,“哐当”一声被雨水滑倒了,书包里的书也掉出来弄脏了,真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”啊!一瞬间,我又是慌乱又是尴尬,抬头看了看周围,路上行人匆匆,幸亏没人在意这个小插曲。咦,糟了,我心中猛地一惊,还是被看到了,侧前方那个小卖部的老板娘一脸微笑地望着我,她在椅子上坐着,似乎想站起来,却摇摇晃晃扭动了几下,又稳如泰山了。我顿时气不打一处来,又羞又恼,全身上下浑身不舒服,心想:这什么人啊?看到别人摔倒不去扶就算了,还嘲笑我一个小孩。我一骨碌爬起来,火速装好掉在地上的书,头也不回,憋着一肚子的气来到了兴趣班。
老师看了看表,又看了看被淋成落汤鸡的我,无奈的挥手示意让我进来坐下,同大家一起听课......
回去时,我又路过了那个商店,这次我脸上却流露出诧异的神情:她……她没……有腿!我大吃一惊。
啊,我终于明白了!那时,她也想过来扶我一把,可是实在站不起来,于是便用微笑鼓励我自己站起来。那善意的笑却被我理解成了嘲笑!我瞬间无地自容。现在想起,那笑容中蕴含了多少力量,那笑容是多么的灿烂,那笑容是多么的美丽!我再也不敢以“小人”之心,度君子之腹了。除此之外,从这以后,我还有了一个好习惯,那就是无论遇到怎样的困难,都学着用微笑来勇敢面对!
这件事过去很久了,但是我常常记起,它深深烙印在了我的记忆深处,让我常常沉思,又常常感动......