“风信子”的花香作文800字
您像风信子,美丽、优雅,更值得我们用心去感恩……
骄阳下的“风信子”
杲杲的阳光熏染着操场,一股烤熟了的暖风吹过我们的脸颊。
三年的旅途,从军训开始。教官不开心了,便是我们给您带来了麻烦。军训第二天,您顶着炽热的阳光,陪我们晒了一天“太阳浴”。那天,您穿了一件蓝色的连衣裙,映着您洁白的皮肤,暖风飘荡,那场景如同仙女下凡,可您瘦瘦的身躯怎能抵住这高温呢!看着您举着自己的包,挡在额上,怕强光进入眼睛,又担心我们会再出什么岔子,就一直守在我们身旁,这时候的我,心里就想着:如果我们做事情之前多斟酌几分,就不会让您来替我们承受这份煎熬了。您对我们的关心,从军训起,就烙印在我们的心里,十四班的同学虽然调皮,但也懂事,比赛那天,我们用第一名的好成绩回报了您辛勤的付出……
烈火中的“风信子”
几丝冷风从远方吹来,寒意送走了平日里熟悉的秋声。
我们的时光里,不只有一帆风顺。一切刚刚步入正轨,校园的气息仿佛平静地到来了。不经意间,违纪的通报声传遍了整个年级。又是一份“厚礼”,从开学,仿佛我们班就不能经历一番安宁。“全年级的第一次通报,两项重大违纪……”这句话即刻在全年级传开,单单是我个人的心里,都不能够平静,大家要以什么样的方式,才能求得您的原谅,我不敢再去多想。于是悄悄地来到您办公室的窗外,里面站着几个违纪的同学,是批骂、是惩罚、还是……霎那间,我被您的度量惊异到了,您坐在椅子上,手里端着杯子,一直在喝水,并不是像我想象的那样对他们大发雷霆。来到教室,您脸色有些苍白,却一如既往的给我们上了一堂最普通的数学课。课后,您说,过去的事情就过去吧,愿你们在即将到来的期中考试里取得好成绩。期中考试的成绩出来后,您脸上又恢复了往昔的笑容……
平日里的“风信子”
只是蒙蒙细雨,您却长途跋涉来为我撑伞。
常常伴您身旁,为您擦拭汗珠。青春期里的我们,每个人都有所不同,每个人都有自己的个性,班长,其实就是协助班主任限制同学们不良好的个性。一起初,我对同学们都十分严厉,没有感情,没有经历,突然有个陌生人对自己这样严格,大概谁都会受不了吧。背后的议论声,让我有些不想再承担这份责任了,于是便向您诉苦,您对我说:“但求问心无愧,按你的方式走下去,有心的人总会理解,理解不了的,你也没有做对他不好的事,这就够了。”我听了您的话,坚持了下来,果真,许多同学都能够理解我、尊重我,这是我几个月里最大的收获和感动。放假前的颁奖时,当您说:“最佳班委……”时,班里响彻着我的名字,这是一份莫大的荣耀,是同学们赋予我的,也是您赋予我的。接下来的日子里,我将与您,与其他班委,与十四班的每一个成员携手,一起创造十四班新的辉煌。无论路有多远,无论遇到什么困难,我都会坚定不移的走下去……
如果没有您,我不会经历这么多成长;如果没有您,就看不到十四班同学一起努力的场景;如果没有您,十四班的太阳就不能冉冉升起!老师,谢谢您的辛勤培育!