半年前,我来到了湖南省长沙市一中雨花新华都学校,继续我的求知之路。在这半年多的时间里,我感受到了老师们坚守为国育才、立德树人的责任,将“公、勇、勤、朴”的校训铭记于心,更加学会了欣赏你们——我们初一12班的阳光好伙伴们!
你,时常粉嫩的脸颊,塌鼻子上架看一副花纹红框眼镜,有一股满腹经纶的派头,卷曲的黑发总是扎着一个马尾,这是我对你的印象。而加深了解你,是源于那一次——那天,我没带地理图册,你很大方地和我共用。老师布置的课堂任务,我们共同完成。你说一道解释,我说一个概念,互相背诵,简直是完美的合作。从此,你在我的印象里多了两个词——不吝分享、乐于助人。
你,成绩是班上永远的“NO.1”,我从没见你骄傲过。你是同学们公认的“学霸”,你很平常地和大家一起开心,你是主持不用稿子的“口才王”,你也从不利用它和别人斗嘴。你显得那么普通,可你本应该不普通的。你,性格真好。
你,是语文课代表。你帮老师收作业、登记、监督、带早读,每次都有你忙碌的身影。你极其负责,守着同学补作业到很晚。大家都去吃晚饭了,你却一边看书,一边提醒同学别憨。你从没有逃跑不管同学,虽然你也曾抱怨,烦死了,我不想当课代表啦!可时至今日,你仍然默默的付出着。
你,令我有些崇拜的你!你那么多优秀的习惯与品质!令我渴望,令我向往!终于,你换座位来到了我的旁边!我是多么激动,又多么梦幻,仿佛我坐在海边的碣石上,湿湿地海风扑打着我的双颊,马上起了润泽;清凉的空气浸润着我的衣袂,一个个小小的浪头欢呼着奔向沙滩,一块块贝壳躺进母亲大地的怀抱,一只只海螺在海面上游行。突然,大海狂叫一声,开始了他华丽的表演。浪头卷成一张大席子,肆意地翻腾着;我的血也沸腾,把兴奋带到全身每一个地方,让激情进到每一个细胞。你能体会到我当时的心情吗?
有一次,我绘制了一个历史王朝表格,很好用,按照建立时间来排的序。你和我一起看,有时记不清年代,一眼看去便知道答案。你用它回答了问题。当我看见你骄傲地说出答案时,我心里是多么快乐!
感恩有你,让我和你共同努力!
也感谢你们,我的好伙伴们——唐婉茹、贺诗晴、张婧萱……
唐婉茹,和我一起想出一些“鬼点子”的你。我们相互说着、唱着,一起笑着,闹着;下课了一起聊天,吃饭时说着好玩的事情。我们一起去练钢琴,边弹边唱,还玩起了四手联弹,还在班上表演,默契与形影不离,是我们友谊的见证!
贺诗晴,张婧萱,你们是我的好室友。我们一起听英语,一起吃零食,一起过节日……那些美美的画面,都是我们成长的回忆!
和你们这些阳光好伙伴在一起的时光是多么有趣“风可以穿越荆棘”靠的是藐视一切挫折的勇气与顽强进取的毅力,感谢与你们的相遇,我的阳光好伙伴,我爱你们!