冬日里的温情作文700字 高中生作文
把三月的杏花烟雨都锁进抽屉,在你低沉沙哑的声音里,抄录一页页灯烛摇曳下的书籍,寄回那潺如流水的日子,纪念那一晚的温情。
大街小巷里都播放着恭贺新年的歌曲,往日的顽童也闹得更加欢乐。他们不顾崭新的红衣服手里拿着甩鞭,噼里啪啦一阵喜庆的响声后,他们的脸上也露出天真的笑容。
我迫不及待地回家拉着爸爸去放烟花,因为太过着急忽略了身后的爸爸,待我跑到目的地转头想催爸爸时,发现他正一边喘着粗气一边用手擦去头上的汗,肥胖的身体略显佝偻,不知怎么的,我的鼻子突然酸了,跑过去牵着爸爸的手:粗糙、宽厚、很有安全感。
拿出烟花棒迫不及待地让爸爸用打火机点着,看烟花从棒形的烟花筒里出来,划过天边留下一道道美丽的弧线,像星子划过夜空,奈何虽烟花悄逝却映出了我脸上满足的笑容。与此同时,我也瞥到爸爸脸上欣慰的笑。却不再像过去那样年轻,眼角周围爬上的细纹叙述了他的沧桑,烟花棒也很快燃尽,像是人短暂的一生。
接下来放的是重量级的“大爆炸“,筒身足有树干那么粗。爸爸将它放在空旷的墙边,用打火机引着了它的导火线后连忙跑向我这边,步伐有些凌乱,胖胖的身体也有些踉跄,看着不再年轻的爸爸心里突然觉得很沉重。看烟花绽放在空中的华美,我落泪了,少许的几滴却承载了一个女儿对父亲的心疼和一个女儿对父亲变老这一事实的惶恐不安。
回到家里爸爸的呼吸还没有喘匀,看着妈妈为我和爸爸拍的照片,这些照片记载着我和爸爸这一晚的温情时刻,融化了冬日里所有的白雪寒冰,比冬日里最明媚的阳光还要闪亮。
那晚看着爸爸为我撑起整片苍穹的背影,我的心很静。