感谢你盛装位莅我青春作文800字
青春总需陪伴,你的陪伴是对我最长情的告白。
父母与孩子的羁绊,就是看着,他一步步远离你的背影。越来越小,却始终迈着坚毅地步子,向前走去。你的心里,可总是有着一丝丝的企盼,企盼他回望你一眼,可是你的心里又是矛盾的。你不希望你的孩子对你太过眷恋,可随着她去了世界上的任何一个角落,你的心却始终牵挂着他。随着她去了北上广,随着她去了未知的远方。
小时候,在妈妈的脸颊上深情的一吻,那香香的,至今令我难忘。爸爸脸上的胡渣,扎着我的脸生疼生疼的,带着一点点的咸意,我总是吐吐粉色的小舌头。走的时候抱一抱妈妈,亲一亲脸颊,扎着两个羊角半的我,拉着爸爸的小指头,一蹦一蹦的。头上的羊角半像两只回旋的蜻蜓,不停地旋转,围绕着我,每一次回过头,我总望见妈妈脸上容容的笑意。或许,那时的她仍旧相信着,他的女儿从未离开过他,以后也不会离开吧。那时在我眼中的你,比那芭比娃娃还要美丽,一直吸引着我向你靠近。
天依旧那么静,那么蓝,蓝的连白云都不忍去靠近。生怕自己的经过,掀起一点涟漪,仿佛一切都未曾改变。但又深觉一切又都改变了,门口的梧桐已长得比瓦房还高了,我也已经超越了您,成为了我们家的新高度,你总是带着风趣的声音,说道:“我们老王家又创新高了。”脸上仍带着那融融的笑意。离别时,我的嘴唇吻过你的脸颊,依旧是香香的,总觉有什么在阻止我。
“你别什么都管着我,我出去玩儿一会儿怎么了?”
随之而来的是摔门而出的愤恨。
“我不就出去与同学玩久了一点吗,怎么就一幅我做错了大事的样子。”我恨恨地跺了跺脚……
当时站在门外的我,不知们那的母亲是多么的伤心自责,不知道门内是母亲的焦急,泪流满面的样子。
我也不知道当时我跑了之后,门内的母亲急匆匆的拽开被我反锁的房门,那焦急的面容,挨家挨户地问着我的消息。
现在的我,明白了,隔着我与母亲的不过是自己年少的无知与父母的害怕失去。母亲头上的根根银丝,竟有十几个之多,你才不过40多岁呀!脸上愈发明显的皱纹成了我成长的见证,正如老农手上的茧,是他不停地栽种,除草,施肥……而形成的鉴证。但他没有抱怨,他只期待花开之日。你把青春给了我,耗尽了精力,浇筑了心血。
妈妈呀!让我再离开你时再回望看一看你的笑颜,抱一抱你,亲一亲你的脸颊,还是香香的,那么甜。让我的爱让你青春永驻,感谢你盛装莅临我的青春。
青春之行,一路有你。
真好!