听XX说话作文600字
【听时间说话】
你信吗?时间也会说话。至少,我是相信的。从我们呱呱坠地的时候开始,时间就在无时不刻地诉说着,诉说着我们只属于我们自己独一无二的故事。
2012年的夏末初秋,我第一次踏进这个校园:2015年初夏,我最后一次踏进这个校园。3年,3年的初中生活,时间给我讲了很多故事。这些故事有的悲伤,有的愉悦,有的又很平淡。
我还记得这3年中的第一个故事——军训。时间是这样开始讲这个故事的:“在操场上,每一个方阵都在有条不紊地进行着训练。而在一个角落却扬着灰尘。这是他们在······”这是我们在进行着齐步走的练习。有些爱搞怪的同学在刻意使劲踏地,扬起水泥地上的灰尘。时间继续说道:“然后,就听到了一片欢快的笑声。就没有一次好好地、认认真真地走过一次。这时教官看不下去了:‘能不能好好走?挨骂挨的是不是太少了?是不是想被罚啊?’”我们当然不想被罚喽,所以在他说完后,我们略微收敛了一点。不过,只是略微而已。不过5分钟,灰尘再次从我们的脚下扬起。教官见着,只是不住地摇头,无奈的叹了一口气。看见他的反应,我们笑得更加开心,更加放肆,更加没心没肺。其实现在想起来,那时的我们的确有些烦有些讨厌。现在早已长大、成熟的我们回头想起这件事,大概也只是会心一笑罢。
时间还在讲着:“他们已不再像3年前那样,一下课就冲出教室或在走廊上狂奔。下课之后,他们只是坐在那里看着书,或者在做着练习题,为不久后的考试准备着······”是啊,我们不会再像3年前那样的“天真无邪”了,我们知道我们接下来要经历的是什么,要面对的是什么。我们会认真地对待它。那天终于来临了。一科接着一科的考试,一张接着一张卷子,一道接着一道铃声。最后一堂考试,也开始了。考场外,天气还是那么的好,树木还是那么的葱绿,就像3年前的某一天一样。考试结束的铃声响起了。我听见有人在欢呼,而我只是像之前一样,那好我的东西,默默地、慢慢地走出了考试。我既不觉得悲伤,也不觉得开心,只是感慨时间讲故事讲得好快,3年就这样过去了。
关于在这里我们故事的结局,时间是这样说的:“他们背着书包,走出校门,挥手告别,各自踏上回家的路。”是的,3年在这里的故事结束了,我永远也不会忘记这个故事。
但又一个3年开始了,听,时间又开始讲了。