给生活留些空隙作文600字
当你面对滚滚车流与那拥挤的人群,当你行走在林立的高楼,当你看见生活在机器的碾压下成为满地碎片,生活仿佛只剩悲凉。
然而,生活岂会只剩下悲凉? 你是否想过给生活留些空隙?
在宁静的夜晚,仰望漫天星辰,你是否会任星光洒满你身,感受这美好,在这静谧中,你的心中便有了无限遐想……我们在浩瀚的宇宙中,是比漫天星辰还要渺小的存在。我们不会知道生活何时会突然改变方向,朝着未知的道路发展,然而这条道路上总会有无数的嘲笑与讽刺,可是我们的内心总是保留着希望,保留着不甘放弃的希望,我们依然在不停的努力着,如小小的星辰,却也散发着光芒。
在寂寞的雨天,望着窗外烟雨朦胧,你是否会静静地坐在窗前,聆听着大自然演奏的美好声音,是那么情悦,又动听。在这独特的奏乐中,我会不禁想到——生命如歌,时而激昂,时而婉转,时而低沉,可是不管旋律如何变幻,这首曲子终究会截止于休止符。可是作为这首独特的生命之歌的演奏者,却也要将这首曲子演奏的优美,找准属于你自己的节拍,用心的演奏每一个音符,即使一个休止符。
或许,在你真正闲暇时,你可以到海边去走走,当你走在柔软的沙滩上,任海风轻轻的吹过你脸庞,看海鸟悠悠地拂过海面,看海浪拍打着礁石,看那晚霞盛开在遥远的天边,这时一切喧嚣仿佛都走远了。这时你心如止水,享受着大自然的情怀与心境,在平静中思索,思索着,我们何不能如大海一般拥有容纳百川的心胸?思考无垠的海面,起伏不停的海浪与岿然不动的礁石。
或许,给生活留些空隙,在星辉斑斓中遐想,在大雨滂沱中思考,在宽广的大海边思索,在……
人人都向往如诗般的生活,就像是人人都拥有一张生活的蓝图,可就是看你如何去构造你所期待的生活。如今,我们不能像古人那般闲适生活,但时我们可以给生活留些空隙,放慢追求速度的脚步,静静地用你自己的心去感受生活,感悟生命。所以,用你最美的心去感受人生,以你最自信,最潇洒的模样去走属于你自己的充满诗情画意的流年。
所以,给生活留些空隙,感受生活,感悟生命。
因为,面朝大海,春暖花开。