以信用为话题的作文600字——《信用之花开在枝头》
我徜徉在梦中,通往历史的时光隧道正为我而开,那儿迷惑着我那迷惑的心。春秋时期,五霸之一的晋国,攻打原国,晋文公命令出征部队,带三天粮食,三天攻打下来就撤退。三天已至,原国局势危急,但晋文公命令部队撤退,统帅见机想一破原国。但晋文公以信为道,撤退三十里外,原国之感而投降。
我敬佩他,崇拜他。我思想头绪突然嘎止,让我想起我曾经看到的一幅画,在一个人拥有的物质与精神中,用抛弃信用而被船夫瞧不起,被世人唾骂。世间需要信用,需要他的存在,可是我有的时候想伸手挽留,但它却瞬间消失得无影无踪,留给我的只是本色的天空。有人说:“有事则不来。”但我不以为然,虽然有事,但对你曾经许下的诺言又是以一张白纸来回答吗?信用之大,但一小事为点,为始,才是明智之。我在困惑,仿佛周围的一切是那么灰暗,我极力往前走,想是找一片阳光下的天空,以满足我快窒息的呼吸,古往今来,信用之人又有多少,现代的社会更极为少。我与朋友有约相见来玩,但当我来此地时,四处张望人海中的她,但迟迟未来,我内心更为急切 ,期望相见的心情何以表达,又何以言述。她推说理由,我的心灵得到了良多的慰藉,但那天留给我的只是秋风扫落叶之凄凉,没有任何的掺杂,留给我的也只是眼框中悬打的泪水与心灵的伤痛。这使我的心更加对信用之迷恋,被艳红、诱惑。我有时会发问:何为信用?但在今天我已懂得它的肤浅之意,未能大彻大悟,现代的社会,虽有蓝天的光作伴,虽有汽车、食物作伴,但它却被污染得让人迷失方向。人与人的勾心斗角,“人心隔肚皮”恰是 论证如此。人与人之间的点头哈腰,口中说的未是心想。答应之事又吞吞吐吐,这肮脏局面让我的心在颤抖,想到有人打赌,赌注为一栋房子,但出乎意料输了,对于金钱的留恋,我想愿赌服输,仍自然之道,信用,我在晋文公身上看到了,他闪光的身躯让我向往,表现得慷慨激昂,我为之惭愧。但我自豪,因为我已是一粒土壤下的种子,正沐浴着阳光之下,细雨 柔情浇灌下,健康成长,终有一天会成为参天大树,让我、你、他的精神魅力传递下一代吧!但我又茫然了,我有何能力,能扭转乾坤,成为我笔下的美好仙界。或许只有在梦中,才会实现我笨拙笔下那么大的心愿,志得吧!我眯上眼睛,期待着自己在梦中的伟大之能赋予我的力量,扭转乾坤。
道看夕阳惦尽头,
束束红花映江面。
信用之花开枝头,
让我沉醉不得归。
我心飞翔,信用之花一定在枝头上开得最鲜艳!受晋文公之拜。